В Туве закрыли на карантин село из-за сибирской язвы у жителя

0 17

В селе Бижиктиг-Хая Барун в Туве власти ввели карантин из-за сибирской язвы. Опасную инфекцию выявили у местного жителя, сообщил врио главы республики Владислав Ховалыг. 

В Туве закрыли на карантин село из-за сибирской язвы у жителя

Владислав Ховалыг

«Для предотвращения распространения опасной болезни вынужден был ввести режим карантина в селе Бижиктиг-Хая Барун Хемчикского района. У 29-летнего местного жителя подозревают сибирскую язву, — написал он в соцсети „ВКонтакте“. — Сейчас пациент получает необходимую медицинскую помощь. У него кожная форма заболевания — менее агрессивная по сравнению с легочной и желудочно-кишечной. Врачи наблюдают за состоянием контактировавших с зараженным».

По словам чиновника, в тувинском селе работает межведомственная комиссия и проводятся ветеринарные мероприятия по ликвидации очага заболевания. Отбираются пробы, по результатам исследования будет дана оценка по развитию ситуации.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь. Она передается от животных к человеку. В ходе интоксикации на коже появляются фурункулы, которые перерастают в язвы. Если инфекцию не обнаружить на стадии респираторной формы, то смертность достигает 90%. В случае с кожной формой смертность гораздо ниже.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.