Как выбрать ЧОП для охраны — рекомендации профессионалов

0 15

Рынок частной охраны переполнен, но найти надежного, ответственного партнера не просто. Мы собрали информацию, которая поможет Вам ВЫБРАТЬ ЧОП и не попасть в лапы аферистов или недобросовестных предпринимателей

Требуется частная охрана? Желаете защитить свой бизнес от противоправных посягательств? Угрожают конкуренты и недоброжелатели? Опасаетесь за свою жизнь или за безопасность своих близких? Не знаете, где найти и как подобрать надежную и профессиональную охрану?

ОСТАНОВИТЕ СВОЙ ВЫБОР НА ОП ВИТЯЗЬ,

ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ВАС:

— БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТА

— БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ОХРАННОЙ ТЕМАТИКЕ

— БЕСПЛАТНАЯ УНИФОРМА  С УЧЕТОМ ВАШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ

— НА 100% КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ

— СОГЛАСОВАНИЕ КАНДИДАТОВ НА РАБОТУ

— НАДЕЖНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ДИСЦИПЛИНА

— АДЕКВАТНАЯ СТОИМОСТЬ ОХРАННЫХ УСЛУГ

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ОХРАНЫ

Из всех возможных вариантов обеспечения безопасности бизнеса и граждан, только частная охранная организация (ЧОП) на законном основании имеет полный спектр возможностей для быстрого и профессионального решения вопросов безопасности по конкурентным, демократичным ценам. Конечно, можно воспользоваться отдельными услугами государственных структур (полиция, вневедомственная охрана, ВОХР), но они будут в разы дороже и далеко не всегда удобны и приемлемы для частного бизнеса, ввиду их специфических особенностей и ограничений.

Как выбрать ЧОП? – Некоторые ищут охрану через своих знакомых и друзей, другие доверяются рекламным рекомендациям в СМИ, чаще всего в Интернете. Безусловно, удобно, сидя за компьютером вести поиск, оценивая многообещающие рекламные баннеры и яркие картинки. Как это происходит? — Набрав в поисковой строке Яндекс или Гугла фразу: нанять надежный ЧОП, охранные агентства РФ или ОХРАННЫЕ УСЛУГИ, тут же в выдаче появляется огромный список организаций, оказывающих самые разные услуги, от количества которых может закружиться голова… Первыми в этих списках находятся ЧОПы, которые вкладывают в свою рекламу солидные бюджеты. Но всегда ли они при этом оправдывают свои обещания, так ли они надежны, адекватны и доступны по ценам? 

Не важно, чьи советы вы используете при выборе охраны, важно какие конкретно цели Вы при этом ставите и какие регламенты для отбора охранной организации  применяете. Мы поможем Вам выработать свой алгоритм выбора, основываясь на наших рекомендациях.

АЛГОРИТМ ВЫБОРА ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

1. Для начала ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ И УГРОЗЫ (внутренние и внешние) для Вас и вашего бизнеса, а также риски, которые Вы бы хотели обезопасить.

2. Объективно ОЦЕНИТЕ ЗАЩИЩЕННОСТЬ И УКРЕПЛЕННОСТЬ своего объекта, а также необходимость в установке дополнительных систем электронно-технической защиты (охранной и пожарной сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения и др.), оборудованию средствами инженерной защиты (замков, дверей, решеток, заборов и т.д.). Имейте в виду — от того сколько вы вложили в защищенность объекта, напрямую зависит количество привлекаемых охранников, а значит и стоимость физической охраны.

3.  ВЫБЕРИТЕ УРОВЕНЬ РЕЖИМА БЕЗОПАСНОСТИ, который вы считаете необходимо-достаточным и приемлемым для вашего объекта (низкий, стандартный, усиленный).

4. РАССЧИТАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСТОВ охраны, их ТИП (передвижной, стационарный) и РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ (дневной, ночной, круглосуточный), а также ЧИСЛО ОХРАННИКОВ, необходимое для обслуживания данных постов. Решите, какие ВИДЫ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТА И БИЗНЕСА, кроме контроля прохода и обеспечения порядка на объекте, вам потребуются.

5. Установите желательные ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ: рост, вес, возраст, профессиональная подготовка, прописка и др. Аргументируйте необходимость наличия у охранников служебного оружия и спецсредств, использование сторожевых собак (ибо это значительно «утяжеляет» стоимость услуг).

6. После того, как Вам полностью будет ясна картина с защитой вашего объекта и требуемым набором мер безопасности, рассмотрите наиболее интересные с вашей точки зрения ВАРИАНТЫ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, имеющихся на рынке охранных услуг. При этом обращайте внимание не только на первые строчки поиска в Интернете и контекстную рекламу, но и на те организации, которые находятся на 3-4 странице. Особое внимание уделяйте на АДРЕС НАХОЖДЕНИЯ И ВОЗРАСТ ЧОПа, на перечень предоставляемых услуг, на стоимость и гарантии. Покопайтесь в Интернете на предмет наличия негативной информации, оцените ее объективность, с учетом того, что на рынке охранных услуг огромная существует огромная конкуренция и игра в «компроматы» и «негатив».

7. Попробуйте найти с ЧОПом ВЗАИМОПРИЕМЛЕМЫЙ КОНСЕНСУС по условиям и расценкам. Попросите ЧОП выслать Вам ДОГОВОР на охрану и ИНСТРУКЦИЮ для охранников. Исследуйте документы с опытным юристом. Предложите внести в документы важные для Вас правки и посмотрите, как на них отреагирует руководство ЧОПа.

8. ВСТРЕТЬТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ охранного агентства, узнайте о дополнительных возможностях, условиях, перспективах сотрудничества. Оцените психологическую совместимость и комфортность работы с предполагаемым партнером.

9. Возьмите лист бумаги, выпишите названия охранных фирм, отметьте знаками ПЛЮС И МИНУС критерии оценки (например, опыт компании, наличие круглосуточной службы оперативного дежурного, стоимость и набор услуг, рекомендации, перспективы, симпатии, негатив и т.д.).

10. ВЗВЕСЬТЕ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и выберите оптимальный вариант охраны. Не скупитесь в мелочах и запомните — расходы на охрану окупаются стабильным бизнесом, спокойными нервами и сохраненным здоровьем!

ЗАЧЕМ ВЫБИРАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ОП ВИТЯЗЬ!

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ охраны объекта заключается не только в грамотном распределении охранников по постам, но и в четком исполнении ими служебных обязанностей, во взаимодействии и оперативности  реагирования на тревожные ситуации, а также в организации непрерывного контроля их деятельности, в скорости принятия решений и реакции на замечания. Кроме этого, чтобы добиться высокого качества и стабильности охранных мероприятий требуется ПОСТОЯННЫЙ И ТЕСНЫЙ КОНТАКТ между Заказчиком и ЧОП, на условиях взаимного понимания, уважение и поддержки. Это все сложно себе представить при значительном территориальном удалении административных управляющих органов ЧОП, Заказчика и самого объекта. Не зря считается, что чем территориально ближе расположено руководство ЧОП к охраняемому объекту, тем лучше на нем будет обеспечена УПРАВЛЯЕМОСТЬ охранных подразделений и ОПЕРАТИВНОСТЬ в решении вопросов безопасности, тем лучше будет налажен КОНТРОЛЬ за охранниками. А чем ближе друг другу будут находятся руководители ЧОП и Заказчика, тем лучше и теснее будет налажено их ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

Если Вам сложно самостоятельно оценить свои риски и угрозы, определить необходимость в тех или иных услугах охраны, ВЫБРАТЬ ЧОП — обращайтесь в группу охранных компаний «ВИТЯЗЬ»! В  соответствии с Вашими возможностями и требованиями, мы сможем подобрать для Вас оптимальный набор услуг безопасности, минимизировать расходную часть, при условии обеспечения максимальной эффективности и самое главное снять с Вас головную боль, из-за которой Вы к нам обратились! Охрана ЧОП «ВИТЯЗЬ» — это надежно, эффективно, качественно!

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ — НАША ПРОФЕССИЯ!

Leave A Reply

Your email address will not be published.