Боятся ли россияне угрозы со стороны НАТО? Опрос Znak.com

0 78

Российские власти держат в повестке вопрос о противостоянии РФ с США. На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании до конца года 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия НАТО. Действия Запада «разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия», объяснил он.

Боятся ли россияне угрозы со стороны НАТО? Опрос Znak.com

Сайт президента РФ

Насколько влияют подобные заявления властей на мнение жителей России, чувствуют ли они угрозу НАТО — мы решили узнать в нашем новом опросе на улицах Екатеринбурга.

Большинство одобряют действия правительства по наращиванию военных сил на границе с Западом. Даже те, кто сегодня не чувствует никакой угрозы со стороны США и НАТО, считают, что предосторожность не помешает.

«Хотят все захватить, гады! Они всю жизнь, как образовались, живут за счет других людей, за счет других стран. Своего у них ничего нет. Все, что у них есть, это все наворовано во всем мире», — безапелляционно заявил один из участников опроса. По словам мужчины, еще недавно США думали, что в России упадок. Но когда мы обновили вооруженные силы, «начали опять беспокоиться». Именно из чувства соперничества США вводят санкции в отношении России и обвиняют нашу страну во всем, уверен он.

Еще один опрошенный, пожилой мужчина, уверен, что США и НАТО — сегодня главные противники России. «Посмотрите, что они говорят. Для них Россия — это враг!» — объявил он. По убеждению мужчины, об этом западные политики все время говорят «по телевидению», а также этот постулат записан в доктрине США.

При этом никто из опрошенных не сказал, что боится США или НАТО. Напротив — люди уверены, что «Россия сильнее НАТО». Действия альянса одна женщина сравнила с поведением «назойливой мухи». Один мужчина пообещал, что США «довыкобениваются». А молодой человек отметил, что не чувствует со стороны НАТО угрозы, потому что он сам — «угроза».

Только пятеро опрошенных (всего — около 20) уверены, что Россия и США должны дружить. Эти люди говорили, что два государства должны жить в мире и договариваться между собой.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.