Перспективы развития федеральных автодорог обсудили в Челябинске

0 52

Сегодня, 8 июня, губернатор Алексей Текслер провел рабочую встречу с новым руководителем ФКУ УпрДор «Южный Урал» Владимиром Муравьевым.

Перспективы развития федеральных автодорог обсудили в Челябинске

Стороны обсудили планы развития сети федеральных автомобильных дорог на территории Челябинской области, сообщили пресс-службе главы региона.

В настоящее время продолжается реконструкция трассы М5 «Урал». Работы ведутся на участках от границы с Башкортостаном, обход города Сим и в направлении к Екатеринбургу. В 2022 году планируется завершить расширение до четырех полос трассы до Екатеринбурга и открыть первый 14-километровый участок новой автодороги – обход Сима.

В будущем году начнется капитальный ремонт участка трассы от Чебаркуля до Миасса. Сейчас идут проектные работы. В планах – расширение автодорог до Кургана и Троицка.

Перспективы развития федеральных автодорог обсудили в Челябинске

Как отметил губернатор, дороги – опорная сеть как для Челябинской области, так и для страны в целом, поэтому их развитию в регионе уделяется особое внимание.

– Я постоянно веду переговоры с Минтрансом РФ по поводу поддержки всех решений по ремонту, а самое главное, по переводу в четырехполосное состояние наших федеральных трасс. Это важнейшая и системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие экономического и туристического потенциала региона, – подчеркнул Алексей Текслер.

На встрече Алексей Текслер и Владимир Муравьев подтвердили совместные планы по завершению работы по расширению федеральных трасс – они должны быть четырехполосными.

Губернатор также заострил внимание на создании современной инфраструктуры при въезде в Челябинскую область, на границах регионов. Так, со стороны Республики Башкортостан необходимо благоустроить придорожную территорию.

– Необходимо привести в такое состояние, чтобы при въезде в Челябинскую область было понятно – это динамично развивающаяся территория, – отметил Алексей Текслер.

Кроме того, на встрече коснулись вопроса обустройства обелиска «Европа-Азия» на трассе М-5. По мнению губернатора, необходимо найти такое инфраструктурное решение, чтобы эта площадка стала новым туристическим объектом.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Челябинской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.