Как на Южном Урале строят мосты и дороги

0 11

Как на Южном Урале строят мосты и дороги

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял проблему обновления мостов и дорог, создания транспортной инфраструктуры региона. Рейтинг главы Челябинска повысило известие о сокращении сроков ремонта Ленинградского моста и прокладке новой улицы на северо-западе города, а мэра Снежинска — пуск асфальтобетонного завода.

Мост через год

В Челябинске полным ходом идет демонтаж изношенных конструкций Ленинградского моста. Его ремонт завершат раньше срока.

«Глав.Индекс» по итогам вчерашнего дня ставит в пример достижения двух южноуральских мэров. Наталью Котову — за ремонт Ленинградского моста с опережением графика, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Автомобилисты областного центра сейчас подолгу стоят в заторах, и новость о том, что городской трафик скоро придет в обычный режим, их очень порадовала. Кроме этого, между Университетской набережной и улицей Братьев Кашириных начали строить долгожданную дорогу по улице Наркома Малышева. И это тоже идет в копилку достижений главе Челябинска».

Движение машин и общественного транспорта по нему планируют запустить досрочно, уже через год. Об этом градоначальник сообщила в своем Instagram.
«Согласно проекту срок реконструкции моста 27 месяцев, но, учитывая важность этой транспортной артерии для жителей города, мы решили сократить срок работ до 23 месяцев, — отметила Наталья Котова. — Ровно через год, 10 июня 2022 года, планируем открыть движение по новому, расширенному до шести полос, мосту».

Как на Южном Урале строят мосты и дороги

Напомним, что Ленинградский мост закрыли на реконструкцию в начале мая этого года. Для пешеходов поставили временную переправу через реку Миасс с освещением, крышей и перилами. Автомобилистам же сегодня приходится объезжать закрытый участок через ЧГРЭС и по новой развязке Братьев Кашириных, выходящей на Российскую.

Темпы реконструкции, которыми продвигается подрядчик, позволяют почти на полгода сократить ее сроки. Сейчас, к примеру, строители одновременно демонтируют старые конструкции 70-летнего моста и готовят фундамент под новый объект.

«Срок сдачи этого моста — осень 2022 года, но, чтобы максимально уменьшить дискомфорт горожан, движение планируется запустить уже к июлю будущего года», — сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров.

По условиям контракта с подрядчиком, компанией «Уралмостострой», путепровод должны расширить с нынешних четырех автомобильных полос до шести — по три в каждую сторону. Трамвайная линия будет отделена высоким бордюром. А под опорами моста, по берегу реки Миасс проложат новую автодорогу в сторону развязки на Братьев Кашириных.

Обновленный мост будет выше прежнего, что позволит в перспективе провести под ним улицу Набережную, которая уже заложена в схему реконструкции. Но это на будущее: нынешний миллиардный контракт предусматривает ремонт самого моста, а для улицы под ним оставят пространство.

Основные работы в рамках контракта, включая озеленение, должны завершить к 1 сентября. Сейчас основной упор делается на демонтаж, а затем форсируют и возведение нового моста, на котором количество рабочих увеличат до 100 человек.

По словам подрядчика, раньше металлические балки Ленинградского моста скреплялись заклепками, но они с годами проржавели, стерлись. Это и привело к угрозе аварийности: при прохождении тяжелой техники он ощутимо раскачивался. А новый мост будет надежной железобетонной конструкцией на 56 сваях, половину из которых уже забили. Причем он будет существенно шире, его пропускная способность значительно возрастет.

Как на Южном Урале строят мосты и дороги

Дороги и инфраструктура

Но обновление мостов лишь одна составляющая транспортного преображения региона. Не менее важно строить и ремонтировать дороги, выстраивать их инфраструктуру. И здесь тоже делается немало. К примеру, в Челябинске сегодня одновременно начали реконструкцию улицы Наркома Малышева. Жители микрорайона Академ Riverside жаловались в соцсетях на проблемы с проездом по улице Наркома Малышева давно, и вот их голос услышан.

По словам представителя мэрии Рината Кучитарова, эта улица-дублер будет неширокой, две полосы по три метра. На ней также запроектировали два «изгиба», дополнительно снижающие скорость. А выезд с улицы на Университетскую набережную будет не через перекресток, а с помощью двух «рукавов». По проекту, здесь также проведут озеленение, обустроят трехметровые тротуары. Все это обойдется в 42 млн рублей при стартовой цене контракта 55 млн. Экономия была получена в ходе конкурентных торгов по отбору подрядчика. По условиям контракта работы должны завершиться в октябре 2021 года, но движение по улице дорожники обещают запустить раньше.

Как на Южном Урале строят мосты и дороги

Как пояснили в миндортрансе, сегодня дорожные работы на Южном Урале достигают таких масштабов, что существующих мощностей по производству ремонтных материалов хватает не всегда. В Снежинске решили эту проблему, запустив второй асфальтобетонный завод.

«Рейтинг главы Снежинска Игоря Сапрыкина укрепился после открытия второго асфальтобетонного завода, — заявили эксперты «Е-области». — Город атомщиков строится и развивается, продукция нового завода сейчас очень востребована».

По информации мэрии Снежинска, оборудование для производства асфальтобетонной смеси привезли на 17 грузовиках из Подмосковья. По правилам ремонта и эксплуатации дорог, укладывать асфальт при температуре ниже 6 градусов нельзя, поэтому завод будет работать только в теплое время года, с апреля по сентябрь. Производственные системы на нем полуавтоматические, их обслуживают не более пяти человек.

Добавим, что на ремонт дорог Снежинска из областного бюджета выделено 30 млн рублей.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.