Какие установки получили южноуральские единороссы перед выборами в Госдуму

0 15

Какие установки получили южноуральские единороссы перед выборами в Госдуму

В челябинском Центре международной торговли прошел первый этап XXXVI конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Партийная встреча проходит перед большим съездом в Москве, где определятся кандидаты на выборы в Госдуму от каждого региона.

Праймериз по-южноуральски

К победителям праймериз и делегатам «ЕР» со всей области обратился секретарь регионального отделения партии, глава региона Алексей Текслер. Он подвел итоги предварительного голосования и напомнил о предстоящей отчетной кампании.

Праймериз проходили в Челябинской области с 24 по 30 мая. Практически неделю южноуральцы голосовали за кандидатов, которых выдвинут на выборы в нижнюю палату российского парламента. В настоящее время «ЕР» является единственной партией, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня, опираясь на мнение жителей. В этом году процедура полностью прошла в электронном формате по максимально открытой модели. Принять участие мог любой желающий. Итогом стала хорошая динамика, в предварительном голосовании приняли участие более 154 тысяч жителей региона.

«Партия оперативно и эффективно ответила на запрос избирателей об удобстве голосования и задала долгосрочный тренд на использование электронной процедуры. Высокий интерес к процедуре предварительного голосования также проявили и кандидаты, — отметил Алексей Текслер. — Система электронного предварительного голосования работала без сбоев и подтвердила свою надежность. Регистрация на предварительное голосование шла только через портал госуслуг».

Какие установки получили южноуральские единороссы перед выборами в Госдуму

Каждый третий кандидат представлял волонтерские и общественные организации, что как нельзя лучше показывает общественный запрос на новых людей в политике и соответствует позитивной реакции общества на активистов, которые ярко проявили себя в период пандемии.

«Очевиден тренд на омоложение: 30 % кандидатов моложе 35 лет, самому молодому было 22 года. Многие кандидаты заявились на предварительное голосование впервые. Я это приветствую, как и все, что способствует обновлению партии», — обратил внимание секретарь реготделения.

Что касается итогов праймериз, победителем по Челябинскому одномандатному округу стал депутат Заксобрания Владимир Павлов. В Металлургическом избирательном округе № 190 лидером стал действующий депутат Госдумы Владимир Бурматов. В Коркинском округе победил главный врач детской поликлиники № 8 Челябинска Антон Рыжий. В Магнитогорском округе победу одержал действующий депутат Государственной думы Виталий Бахметьев. В Златоустовском округе лидировал депутат Госдумы Олег Колесников.

В первую пятерку по федеральному избирательному округу по итогам проведения электронного предварительного голосования вошли спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко, начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко, депутат Заксобрания Олег Голиков, действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин и депутат областного парламента Алексей Денисенко.

Какие установки получили южноуральские единороссы перед выборами в Госдуму

Как отметил Алексей Текслер, все участники предварительного голосования доказали, что хотят связать свое политическое будущее с «Единой Россией». Эти люди составляют важный кадровый резерв партии.

«В регионе мы разворачиваем масштабное обновление партии, и для этого нужны новые лица. Партия не просто получила уникальный опыт отработки алгоритма всенародного отбора кандидатов. Сам факт того, что мы смогли привлечь людей из волонтерской среды, гражданского общества, профессионального сообщества, говорит о том, что люди надеются реализовать свои политические возможности, представляя партию, разделяя ее взгляды», — отметил лидер южноуральских единороссов.

Политическое обновление должно способствовать развитию новых инициатив и перезагрузке партийных проектов.

Путь к сентябрю

Списки кандидатов от региона на выборы в Госдуму утвердят на XX съезде «Единой России», который состоится 19 июня в Москве. Всем кандидатам, одномандатникам и списочникам, нужно многое сделать, чтобы на выборах в сентябре продемонстрировать достойный результат.

«Нужно максимально мобилизоваться, объединить своих сторонников, убедительно донести до всех избирателей свои программы и программу партии. В конечном счете заручиться доверием людей и победить на выборах 19 сентября 2021 года», — акцентировал Алексей Текслер.

Депутатам всех уровней и партийным главам в ближайший месяц предстоит встретиться с жителями либо опубликовать информацию в социальных сетях и на других площадках о том, что было сделано за последние пять лет, как исполнена предвыборная программа 2016 года.

Какие установки получили южноуральские единороссы перед выборами в Госдуму

«Публичный отчет партии — это точка входа и механизм коммуникации с жителями области в избирательной кампании этого года и, что особенно важно, приоритетный инструмент агитации в территориях, — добавил секретарь регионального отделения «ЕР». — Особое внимание необходимо уделить живым встречам с избирателями. Постоянное общение с жителями — это фундамент доверия к представителям партии, а значит, и к самой партии».

Алексей Текслер подчеркнул, что к этому вопросу важно подойти максимально неформально. Главная задача — показать людям, что «Единой России» есть чем открыто и гласно отчитаться перед своими избирателями, что ее слово всегда заканчивается делом, а партия способна реально содействовать масштабным экономическим и социальным преобразованиям. В работе партии нет и не может быть второстепенных вопросов, а залогом будущего успеха является системная, кропотливая, каждодневная работа с каждым избирателем.

«Прошу это помнить и соответствующим образом действовать. Мы руководствуемся принципом: «Забота. Работа. Результат». Не забывайте об этом, коллеги», — резюмировал глава региона и руководитель южноуральских единоросов.

Какие установки получили южноуральские единороссы перед выборами в Госдуму

Делегаты региона

В ходе партийной конференции участники определились с делегатами, которые отправятся на большой съезд «Единой России» в Москву. Ими стали главврач областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко, знаменитый хоккеист, спортивный директор ХК «Металлург» Сергей Гомоляко, депутаты ЗСО Алексей Денисенко и Владимир Павлов, вице-губернаторы Анатолий Векшин и Станислав Мошаров, депутаты ЗСО Олег Голиков, Анатолий Еремин, Александр Лазарев и руководитель региональной общественной приемной Марина Поддубная. Список из десяти человек утвердили единогласно.

«Это мой первый политический опыт, для меня он стал просто экзаменом. Понятно, что полученный кредит доверия накладывает большую ответственность. В своем лице я представляю здравоохранение Челябинской области, — отметила Татьяна Василенко. — Победа в предварительном голосовании — это оценка работы всей нашей челябинской медицины, нашего труда во время пандемии».

Надо сказать, что на этом партийная конференция не завершилась. Осенью южноуральским единороссам предстоит провести партийные процедуры.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.