Пятилетний мальчик из Снежинска очень хотел стать ГАИшником: полицейские исполнили его мечту

0 11

Пятилетний мальчик из Снежинска очень хотел стать ГАИшником: полицейские исполнили его мечту

Снежинские полицейские помогли пятилетнему Максиму Летягину примерить на себя роль сотрудника ГИБДД. Каждые выходные мальчик вместе с отцом, Александром, в шутку «регулировал» движение около своей дачи. У пацана были все необходимые атрибуты — форма юного инспектора, свисток и жезл. Сотрудники ДПС увидели в социальных сетях видео с мальчиком и решили помочь ему исполнить мечту.

Пятилетний мальчик из Снежинска очень хотел стать ГАИшником: полицейские исполнили его мечту

Мама Максима, Анна, рассказывает, что стать инспектором ГИБДД Максим мечтал еще с трех лет — с большим интересом разглядывал сотрудников полиции и их автомобили на различных мероприятиях. Родители поддержали увлечение мальчика: записали в кружок «Юных инспекторов движения», где он начал активно изучать дорожные знаки и правила. Для полного счастья сыну подарили специальный костюм — любимую форму мальчик надевает на все семейные торжества.

— К месту «несения службы» Максима приехал начальник Госавтоинспекции города Снежинска майор полиции Эдуард Злоказов. Юному инспектору показали служебную машину и даже научили пользоваться рацией. Мальчик был очень рад поближе познакомиться с деятельностью сотрудников ГИБДД. В свою очередь, Максим продемонстрировал полицейским знание правил дорожного движения и показал, как он несет службу, — рассказали в региональном полицейском управлении.

Майор полиции Эдуард Злоказов проверил знания ПДД и напомнил семье о правилах безопасного поведения вблизи проезжей части. После этого начальник ГИБДД вручил Максиму памятный подарок и пожелал мальчику не отказываться от своей профессии мечты.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.