В Челябинске на Российско-узбекском форуме говорили об укреплении дружбы народов

0 10

Специально для участия в мероприятии в наш город прибыли делегации из городов Узбекистана.

В Челябинске на Российско-узбекском форуме говорили об укреплении дружбы народов

Фото по лицензии сайта ru.wikipedia.org

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей, Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, Узбекское военно-историческое общество, Политологический центр «Север — Юг», Экспертный клуб «Урал — Евразия» (Екатеринбург), АНО «Лидеры международного сотрудничества».

С приветственным словом к участникам форума обратился вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын.

— Челябинская область занимает первое место среди российских регионов по несырьевому экспорту в Республику Узбекистан. Экономики нашей области и Узбекистана взаимодополняемы, это определяет перспективы долгосрочного сотрудничества, — отметил он.

Участники пленарного заседания форума подчеркнули, что Россия и Узбекистан за последние годы прошли большой путь по укреплению межгосударственных отношений. Только за 2020 год состоялось свыше 100 правительственных контактов, еще более широкая работа проходила на уровне бизнеса и общественных структур. Не менее активная работа проходит на региональном уровне.

— Сегодняшнее мероприятие — это хорошее начало для сотрудничества не только на политическом, но и общественном уровне. 55% жителей Узбекистана в регионе — молодежь. И сегодня мы рады налаживать не только экономические, но и туристические связи. Чем больше будет подобных площадок, тем эффективнее будет работа, — подчеркнул депутат Госдумы, член депутатской группы по связям с парламентом Республики Узбекистан Виталий Пашин.

Также на пленарном заседании выступили советник посольства Республики Узбекистан в Москве Алишер Зиямухамедов, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Анна Полежаева, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации, глава духовного собрания мусульман России Альбир Крганов (посредством видео-конференц-связи). Модератором выступил президент Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий.

Все участники отметили высокий уровень организации форума и подбора экспертного состава.

Ранее по теме:

В Челябинске открывается международный конвент «Россия — Узбекистан»

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.