В Челябинске откроют семь мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

0 90

В предстоящие выходные горожане смогут традиционно сделать прививку от коронавируса на площадках торговых комплексов и на пешеходной Кировке.

В Челябинске откроют семь мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

Фото Олега Каргаполова

В субботу, 12 июня, выездные бригады медиков будут работать с 10:00 до 15:00 в ТРК «Алмаз», возле комплекса «Леруа Мерлен» и с 10:00 до 16:00 в ТРК «Родник». В этот же день на прививку приглашают в торговые комплексы «Космос» и «КС», время работы мобильных пунктов — с 12:00 до 16:00. Горожане также смогут вакцинироваться на пешеходной части улицы Кирова с 10 до 14 часов.

В воскресенье, 13 июня, выездная вакцинация продолжится в торговом комплексе «Алмаз», на втором этаже, с 10:00 до 14:00, в ТРК «Родник», с 10:00 до 16:00 и в ТРК «Кольцо», с 12:00 до 18:00.

Сегодня, 11 июня, прививку от коронавируса можно сделать в ТК «Прииск», где медицинские бригады работают до 20 часов, и в торгово-офисном комплексе на Бажова до 19 часов, что особенно удобно для работающих челябинцев.

В выходные, 12 и 13 июня, мобильные пункты вакцинации откроются в торговых центрах и на других общественных пространствах Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Пласта, Аши, Южноуральска, Троицка. В Миньяре, Кунашаке и Нязепетровске южноуральцы смогут получить защиту от COVID-19 на празднике Сабантуй. А в понедельник, 14 июня, прививочные бригады будут работать в Коркино, в ТК «Шахтер» и садовых товариществах Верхнего Уфалея.

Во всех мобильных пунктах прививают без предварительной записи. С собой необходимо взять паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС, напоминают в пресс-службе регионального минздрава.

Всего с начала прививочной кампании в Челябинскую область поступило около 350 тысяч комплектов вакцин от коронавируса, больше всего препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спу́тник V»). Кроме того, южноуральцы имеют возможность привиться вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.