В Челябинске транспортники выбрали лучшего вагоновожатого

0 14

Конкурс профессионального мастерства среди водителей трамвая – традиционное мероприятие, правда с вынужденным перерывом. Вчера, 10 июня, профессиональные вагоновожатые поборолись за звание лучшего в городе.

В Челябинске транспортники выбрали лучшего вагоновожатого

Территория трамвайного депо № 2 после пятилетнего перерыва снова стала «ареной» для выявления лучших. По итогам конкурса победителем стала Галина Ахметова.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, участникам конкурса пришлось выступить в нескольких дисциплинах – знание правил дорожного движения, приемка вагона перед выходом на линию, теоретические знания об устройстве трамвая. Отдельно прошли состязания в номинации «Культура обслуживания пассажиров». Один из главных конкурсов – проверка мастерства вождения водителей трамвая.

Такие конкурсы транспортники проводят с 1973 года. Цель – повысить значимость профессии водителя, уровень качества и культуры обслуживания пассажиров. Не забывают на предприятии и о ведомственных интересах – основных эксплуатационных показателях работы и обеспечении безопасности электротранспорта.

В Челябинске транспортники выбрали лучшего вагоновожатого

По итогам состязаний первое место у Галины Ахметовой. Это не первая ее победа – она уже была победителем в 2015 году. На второе место вырвался Рустам Гайнуллин, почетная бронза – у Александра Филатова.

Организаторами конкурса выступили управление транспорта города Челябинска, ООО «ЧелябГЭТ» при поддержке ПАО «Промсвязьбанк», страховых компаний «Ингосстрах» и «Росгосстрах».

Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.