Челябинский политолог прокомментировал резонансное решение федерального правительства

0 71

Александр Мельников назвал выделение дополнительных средств по программе «Чистый воздух» для Челябинской области очередной лоббистской победой региона.

Челябинский политолог прокомментировал резонансное решение федерального правительства

Алексей Текслер на форуме в Санкт-Петербурге. Фото пресс-службы губернатора

Политолог отметил, что такое решение — результат системной долгосрочной работы Алексея Текслера на федеральном уровне. По его мнению, прорывным в этом плане стало участие челябинского губернатора в мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

Активная работа главы региона в Санкт-Петербурге не раз отмечалась журналистами и аналитиками информационных агентств. Алексей Текслер выступил на панельной сессии, посвященной решению проблем загрязнения атмосферного воздуха.

Он также провел встречу с президентом и главным исполнительным директором корпорации Fortum Маркусом Раурамо о снижении выбросов в атмосферу, переговоры с генеральным директором ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» Антуаном Луи Жан-Пьером Пейрюдом о квотировании выбросов.

Напомним, ранее Алексей Текслер выступал на пленарном заседании Девятого Невского международного экологического конгресса с отчетом о региональных практиках в сфере решения экологических вопросов.

— Очевидно, что в Москве считают: у правительства Челябинской области накопились достаточные опыт и компетенции, чтобы справляться со сложными экологическими проблемами, многие из которых копились десятилетиями, — отметил политолог. — Подкрепление экологических инициатив Алексея Текслера серьезными средствами из федерального бюджета поможет решать эти проблемы значительно эффективнее.

Ранее по теме:

Челябинская область представит на ПМЭФ-2021 свои лучшие практики

Текслер рассказал на ПМЭФ о креативных проектах в Челябинской области

Текслер предложил меры по повышению финансовой устойчивости региона

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.