Южноуральские парламентарии поддержали более десятка федеральных законопроектов

0 14

Сегодня, 11 июня, представители Челябинской области принимали участие в работе Совета председателей парламентов субъектов УрФО под председательством полпреда Владимира Якушева.

Южноуральские парламентарии поддержали более десятка федеральных законопроектов

Фото с официального сайта полпреда президента в УрФО

Сегодня, 11 июня, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел совещание председателей парламентов субъектов УрФО. В ходе встречи полпред отметил, что один из важнейших критериев работы законодателей — эффективность взаимодействия регионального депутатского корпуса с сенаторами и депутатами Госдумы.

— Согласование проектов федеральных законов — эффективный инструмент защиты региональных интересов. К нему следует подходить неформально, сверять позицию с другими регионами, — подчеркнул полпред.

Владимир Якушев обратил внимание на необходимость выдвижения законодательных инициатив самим субъектом, но при этом нужно последовательно работать над их продвижением. Депутаты от УрФО ведут активную работу, выдвигая законопроекты.

— Однако эта активность распределяется неравномерно. Отдельные депутаты выдвинули более 200 инициатив, но есть и такие, кто не внес ни одной, — отметил Владимир Якушев.

По мнению Владимира Якушева, важно также привлекать сенаторов и депутатов Госдумы не только к продвижению, но и к разработке законодательных инициатив регионов. Это стимулирует федеральных законодателей к более активной поддержке таких инициатив в Федеральном Собрании.

Южноуральские парламентарии поддержали более десятка федеральных законопроектов

Добавим, что в заседании принимал участие председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он отметил, что с 2020 по 2021 год Законодательное собрание области поддержало 13 проектов федеральных законов и к двум проектам направило поправки. За период текущего созыва Госдумы нами направлено 24 законодательные инициативы, 2 из них приняты и опубликованы, 3 находятся на рассмотрении.

Фото Дмитрия Куткина

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.