Духовный совет. Что поддержит молодого защитника Отечества

0 46

В Челябинской области, как и во всей России, продолжается призывная кампания.

Духовный совет. Что поддержит молодого защитника Отечества

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Проводы новобранцев в армию — волнительное событие для их родителей, особенно матерей. Ведь каждая женщина хочет, чтобы служба сына была безопасной и он вернулся домой здоровым и возмужавшим. Часто мамы, стремясь защитить своего будущего солдата, обращаются к помощи высших сил.

«Скоро сын пойдет служить в армию. Попросила взять его с собой образок с молитвой Пресвятой Богородице. Но сын почему-то воспротивился. Может, стесняется. Я считаю, что икона Божьей Матери будет для него оберегом, и мне так спокойнее. Решила спрятать иконку в его личных вещах. Но сомневаюсь, правильно ли поступаю. Ведь обман — это грех. Посоветуйте, батюшка, как мне лучше поступить?» (из письма в редакцию «ВЧ»).

Отвечает протоиерей Игорь Львов, настоятель Владимирского храма в селе Селезян:

— Понятно желание матери заботиться о своем сыне, понятно ее беспокойство. Да и кто может запретить ей, любящей своего сына, сделать это?

Но давайте подумаем, где окажется та вещь, в которой мать утаит образ Богородицы? Останется ли она при ее сыне? Вряд ли.

А может ли быть икона оберегом? Ни в коем случае. Это чистой воды язычество — считать оберегом образ (икону).

«Оберегом» для сына (даже если он сам не определился в своей вере) можно было бы назвать прежде всего молитву матери. Молитва матери о детях — величайшая сила, она действительно творит чудеса. Истинная любовь — это когда человек молится за другого человека. И не будет необходимости что-то прятать, скрывать. И наоборот, сын должен знать, что его мать молится о нем, любит его и всегда рядом с ним в своей молитве.

«Духовный совет» — совместный проект «Вечернего Челябинска» и Челябинской епархии. Его цель — не оставить человека наедине с болью и сомнениями. Священники компетентно ответят на все интересующие вас вопросы, которые можете отправлять по электронным адресам firsanovan@mail.ru с пометкой «Духовный совет» или eparhia74@mail.ru с пометкой «Пресс-служба — вопросы батюшке».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.