На чем мы раньше ездили: более ста ретромашин проехали по Челябинску

0 60

На чем мы раньше ездили: более ста ретромашин проехали по Челябинску

В минувшее воскресенье, 13 июня, в Челябинске прошел первый фестиваль ретротехники. Более ста реставрированных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и другой колесной техники проехало по проспекту Ленина. На Театральной площади все желающие челябинцы и гости города смогли ближе рассмотреть экспонаты-участники и посидеть в салоне старинных автомобилей обихода 20-80-х годов прошлого века. 

К выставке присоединились ретролюбители из Перми, Екатеринбурга и Кургана. Самый старый экспонат – это автомобиль Шевроле 1926 года выпуска. 

– Абсолютно потрясающие автомобили, которые не оставляют равнодушными ни зрителей, ни нас, организаторов. Так сложилось, что мы делаем всё больше мероприятия военно-исторической и патриотической направленности, появился некий перекос. А сейчас мы сделали сугубо гражданскую, штатскую вещь. Мы обратились к истории нашей повседневной жизни. У нас представлены машины, на которых когда-то ездили многие из челябинцев. «Жигули», «Москвичи», «Запорожцы» — всё это узнаваемо людям постарше, возвращает нас в прошлое, лет на 30-40 назад, – прокомментировала директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Юлия Краснова корреспонденту Полит74.ру.

Организаторы отмечают, что мероприятие удалось — это подтверждают и сотни фото, сделанные челябинцами на ретровыставке и появившиеся в сети. Фестиваль ретро-техники «Машина времени» планируют сделать ежегодным.

Фото на превью и в галерее: Елена Никитина

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.