За объекты благоустройства проголосовало полмиллиона южноуральцев

0 128

В Челябинской области подвели итоги голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Территории-победители будут благоустроены уже в 2022 году, сообщает пресс-служба минстроя региона.

За объекты благоустройства проголосовало полмиллиона южноуральцев

Больше месяца длилось голосование и завершилось 30 мая. 463 580 жителей Челябинской области сделали свой выбор. В каких-то территориях южноуральцам предстояло выбрать дизайн-проект общественной территории, где-то голосовали за конкретный парк или сквер.

В Челябинске, к примеру, голосовали за дизайн-проекты. В Центральном районе выбирали благоустройство территории у Дворца спорта «Юность». Победил первый вариант — 2589 голосов. Он предусматривает комплексные работы: асфальтирование территории, озеленение. В этом месте появятся деревья лиственных пород (липы, ивы, яблони), а также кустарники (кизильник, барбарис, боярышник). В Калининском районе победил третий вариант благоустройства прогулочной зоны по улице Университетская Набережная — 13 049 голосов. Проект предусматривает комбинированное покрытие — это асфальт и тротуарная плитка. Также здесь высадят деревья и кустарники (сосна, ель, туя, липа, ива, яблоня).

В Магнитогорске наибольшее количество голосов набрал проект благоустройства сквера Трех поколений. Его выбрали 18 335 жителей. Сквер находится в центре жилой застройки и очень популярен для прогулок. Кроме того, в администрации Магнитогорска отметили, что если после реконструкции сквера останутся деньги, то их направят на благоустройство еще одной территории — сквера им. П.И. Чайковского.

В Златоусте больше всего голосов жители отдали за пешеходную зону на проспекте Мира (участок от ул. 40-летия Победы до ул. Олимпийской). Проголосовало 7886 человек. На этой территории появятся освещение, пешеходные дорожки, зоны отдыха, скамейки, урны, а также планируется озеленение.

В Верхнем Уфалее горожане выбрали Сиреневый сквер — 2322 голоса. Проект включает в себя освещение, установку скамеек и урн. Появится инсталляция в виде пятилистного цветка сирени.

В Миассе победила территория городского пляжа озера Тургояк — 7635 голосов. Пляж ждет глобальное преображение: создадут полноценную комфортную рекреационную зону с освещением, парковками, видеонаблюдением. А также появится локальная очистительная система.

В Чебаркуле по итогам голосования реконструируют площадь Ленина — 3700 голосов. Сделают пешеходные зоны, велодорожки, фонтан.

В Южноуральске победила общественная территория улицы Спортивной (от улицы Победы до улицы Парковой) и улицы Победы (от улицы Спортивной до улицы Мира) — 19 211 голосов. По проекту сделают парковки, озеленение, появится декоративная иллюминация, оборудуют игровые площадки.

По итогам голосования самыми активными участниками оказались жители Кизильского, Агаповского, Каслинского и Катав-Ивановского районов, а также Южноуральска (относительно общего числа жителей муниципалитетов). Кизильский район — 16 307, Южноуральский городской округ — 21 877, Агаповский район — 17 427, Каслинский район — 9833, Катав-Ивановский район — 7834.

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» проходило на специально созданной платформе и с помощью волонтеров в общественных местах городов. Свой выбор сделали 463 580 южноуральцев. По России число проголосовавших превысило 10 миллионов человек.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.