В Челябинске на тушение пожара отправили почти 30 единиц техники

0 48

Сегодня в полдень произошел пожар в складском здании одного из производственных участков ЧЭМК. Огнеборцы работают на тушении пожара по повышенному номеру сложности.

В Челябинске на тушение пожара отправили почти 30 единиц техники

Фото Дмитрия Куткина

Мгновенно отреагировав на вызов, первые пожарно-спасательные подразделений на месте происшествия обнаружили открытое горение кровли, а также складских помещений внутри здания. Огнеборцы справились с угрозой масштабного распространения огня.

По уточненным данным пресс-службы ГУ МЧС России Челябинской области, в здании располагаются складские помещения организаций различного назначения. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Спасатели эвакуировали из подвального помещения горящего здания 25 взрослых.

На ликвидации пожара задействованы 5 стволов «Б», 1 лафетный ствол, 6 звеньев газодымозащитной службы. Создано четыре боевых участка. Площадь пожара составляет 3000 квадратных метров. Забор воды для пожаротушения из ближайшего источника – пожарного гидранта ведется с расстояния 500 м. Пожару присвоен повышенный ранг сложности – «Пожар № 4».

На месте работает руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области, создан оперативный штаб тушения пожара.

По данным пресс-службы ведомства, в ликвидации пожара участвуют 101 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС -– 84 человека и 23 единицы техники.
От мэрии привлечено 8 поливомоечных машин. На место пожара прибыл пожарный поезд. Специалисты ИПЛ (испытательной пожарной лаборатории) устанавливают причины возникновения пожара.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.