Челябинские больницы готовы развернуть койки для пациентов с COVID-19

0 133

Сейчас в этом нет необходимости. Однако закрывать действующие в регионе  госпитальные базы пока не планируется.

Челябинские больницы готовы развернуть койки для пациентов с COVID-19

Новый инфекционный центр сегодня работает на полную мощность. Фото Юлии Боровиковой

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала на брифинге о готовности медучреждений к возможной новой волне коронавируса. В Челябинской области уделяется внимание этому вопросу в связи с ростом заболеваемости в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских регионов. На Южном Урале в настоящее время сохраняется стабильная ситуация.

— На сегодня у нас остается 10 процентов свободных коек. На прошлой неделе мы хотели переводить челябинскую ГКБ № 9 на плановую работу, но пока это решение отложили, — сообщила Ирина Гехт.

Сейчас в Челябинской области работает 15 госпитальных баз для лечения больных с COVID-19 — это 1617 коек, из них порядка 800 профильных инфекционных. Значительную часть пациентов принимает инфекционный центр в Малой Сосновке, где в этом году открыли еще три новых корпуса. Больница работает с полной загрузкой. Кроме того, в Челябинске пациентов с коронавирусом принимают в инфекционном корпусе ГКБ № 8, в ГКБ № 9, ОКБ № 2 и противотуберкулезном диспансере.

На пике пандемии в регионе действовало 29 госпитальных баз. Сегодня почти половина из них вновь оказывают плановую помощь, но если потребуется в любой момент сомгут приступить к лечению пациентов с COVID-19.

— Было проведено совещание с главными врачами всех госпитальных баз. Все они обеспечены лекарствами, средствами индивидуальной защиты и в случае необходимости в течение нескольких дней готовы развернуть ковидные койки, — пояснила Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор выразила надежду на то, что открывать дополнительные койки не потребуется, а для этого южноуральцам нужно вакцинироваться.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.