Это не шутка: в Челябинске начали прививать от «ковида» домашних животных

0 41

Это не шутка: в Челябинске начали прививать от «ковида» домашних животных

Челябинские ветеринары с сегодняшнего дня, 16 июня, начали ставить прививки от COVID-19 домашним животным. Об этом сообщает «Челябинская ветстанция». Собакам и кошкам вакцину будут вводить так же, как и людям, в два этапа с перерывом в три недели. Стоит препарат порядка 400 рублей. Специалисты говорят, что вакцина внесена в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения, прошла клинические испытания и безопасна для пушистых пациентов.

— Все принимаемые в стране меры были направлены только на защиту населения от заражения Ковид-19 и мы с нетерпением ждали появления вакцины для защиты наших пациентов. Мы отслеживали ситуацию с разработкой, тестированием, регистрацией вакцины, появление ее на рынке, и как только стало возможным ее приобретение, она появилась у нас в аптечных пунктах и с 16 июня стала доступной для жителей города Челябинска, — говорится на сайте организации.

Вакцина для кошек, собак и других «пушных зверей», как значится в описании препарата, называется Карнивак-Ков (Carnivac-Cov). Ее разработали в «Федеральном центре охраны здоровья животных».

— При вакцинации есть особенность, так пушных зверей иммунизируют, начиная с 3 месячного возраста, а собак и кошек с 6 месячного, двукратно с интервалом 21 сутки, ревакцинируют через 6 месяцев 2 раза в год. Вакцина доступна по стоимости для владельцев, мы произвели рекомендованную Россельхохнадзором наценку, одна доза вакцины составляет 377 рублей, — пишут на сайте «Челябинской ветстанции».

Кроме того, южноуральцы могут сделать своим питомцам и тест на «ковид»: такую процедуру могут провести в Челябинске и Увельском районе — заплатить за это придется от одной до двух тысяч рублей. По словам ветеринаров, диагностика требуется животным, которые контактировали с инфицированным человеком, или при проявлении симптомов: у домашних животных «ковид» поражает в первую очередь пищеварительную систему и может проявляться через отсутствие аппетита, рвоту, диарею, белый налет на языке, насморк и слезы. Специалисты отмечают, что провести профилактику легче и дешевле, чем потом лечить домашнее животное.

Фото: vetlechebnica74.ru

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.