Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом

0 43

Политтехнолог Максим Шугалей, близкий к прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовал признать издание «Медиазона» иностранным агентом. С заявлениями на издание Фонд защиты национальных ценностей, возглавляемый Шугалеем, обратился в Госдуму, Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Об этом Максим Шугалей в своем телеграм-канале.

Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом

Максим Шугалейс персонального сайта

«Основанием для нашего обращения стал целый список действий и публикаций, после которых лично у меня не осталось сомнений в том, что журналисты и владелец «Медиазоны» занимаются тем, что нарушают закон, а главное, искажают факты, проще говоря, врут своим читателям о том, что на самом деле происходит в России», — говорит Шугалей. Так, среди «нарушений» «Медиазоны» политтехнолог выделил размещение на сайте издания материалов ФБК*, «Медузы»** и «Агоры», освещение судебного процесса по делу «Сети»***. Кроме того, Шугалей отмечает, что информация в статье «Медиазоны» про распространение коронавируса в колониях и СИЗО была признана Генпрокуратурой «недостоверной». 

«И это лишь малая часть из списка нарушений, не говоря уже о том, что якобы независимые журналисты "Медиазоны" таковыми не являются. Вся их деятельность проплачена нашими западными "товарищами"», — пишет политтехнолог и приводит перечень грантов, которые получала «Медиазона» и журналисты издания.

«Уважаемые "независимые" интернет-СМИ, типа "Медиазоны", если вы считаете, что с помощью иностранных вливаний сможете втаптывать репутацию России в грязь, перевирать факты, навязывать нашей молодежи неприемлемые западные и европейские ценности, подбивать наших детей на незаконные действия, — вот вам мой ответ. Мы здесь сами разберемся, как нам жить, как воспитывать своих детей и каким путем идти», — добавил Шугалей.

Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были задержаны в Ливии летом 2019 года. Как сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы, арестованные в Ливии граждане России обвиняются в попытке повлиять на предстоящие президентские выборы. По информации Bloomberg, прокуратура временного правительства Ливии заявила, что россияне пытались добиться встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи — сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и «потенциальным кандидатом на выборах, который имеет поддержку некоторых чиновников в Москве».

После публикации Bloomberg арест Шугалея и Суэйфана подтвердил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, бывший главный редактор издания USA Really — американского подразделения РИА «ФАН» (входит в медиагруппу «Патриот», контролируемую Евгением Пригожиным). По утверждению Малькевича, россияне отправились в Ливию «заниматься наукой» — изучать социологические и культурологические особенности региона. Шугалей и Суэйфан были освобождены из ливийского плена в декабре 2020 года.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, по решению суда фонд признан экстремистской организацией.

**По решению Минюста «Медуза» признана иноагентом в России.

*** Сообщество «Сеть» признано экстремистской организацией и запрещено в РФ.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.