В Челябинской области состоялась детская парусная регата

0 43

В Челябинской области состоялась детская парусная регата

Кубок Федора Конюхова впервые остался в Миассе.

Традиционные соревнования по парусному спорту «Кубок путешественника Федора Конюхова» прошли на Тургояке, одном из красивейших южноуральских озер. В этом году погода благоволила юным яхтсменам, состязания прошли в полном объеме. Борьба будущих морских волков с соперниками и стихией — в фоторепортаже «ЮП».

В Челябинской области состоялась детская парусная регата

В прошлом году детская парусная регата не состоялась из-за пандемии. Потому нынешние соревнования, уже девятые по счету, были для юных яхтсменов так важны. На Кубок путешественника Федора Конюхова, именно так официально называется регата, приехали 94 спортсмена. География участников, как и в прошлые годы, была довольно широкой: за звание лучших в классах «техно», «зум-8», «кадет» и «оптимист» боролись мальчишки и девчонки из Снежинска, Миасса, Кыштыма, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Тольятти, Саратова, Москвы, Республики Башкортостан и Волгоградской области.

В общей сложности в рамках Кубка состоялись девять гонок. По словам организаторов, «план» удалось выполнить благодаря тому, что были хорошие «ветровые» условия.

В Челябинской области состоялась детская парусная регата

— Кубок Федора Конюхова — замечательная регата, — говорит Петр Сидоров, главный судья регаты. — Надеюсь, она будет продолжаться, и организаторы приложат все усилия, чтобы праздник продолжался.

По итогам выступлений у южноуральских морских волков и волчиц две медали и Кубок. Так, в классе «кадет» лучшими стали Варвара Хуторненко и Елизавета Самойлова из Миасса. Также в классе «зум-8» среди юношей гонку возглавил однофамилец путешественника, имя которого носит гонка, Константин Конюхов из Снежинска. В командном зачете лидером стала команда из Миасса, победившая впервые за девять лет. Ребятам вручили главный приз соревнований — Кубок путешественника Федора Конюхова.

В Челябинской области состоялась детская парусная регата

Как отметили сами спортсмены, тренеры и гости регаты, соревнования прошли на высоком уровне. Следующая регата станет юбилейной. Организаторы обещают, что к десятому Кубку путешественника Федора Конюхова серьезно подготовятся и регата станет настоящим праздником для всех участников.

Напомним, детская парусная регата проводится на озере Тургояк уже в 9-й раз. Ее идейным вдохновителем стал известный путешественник Федор Конюхов, который в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем один раз на весельной лодке. В ближайших планах морского волка одиночный переход через Тихий океан на катамаране на солнечной энергии.

В Челябинской области состоялась детская парусная регата

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.