Первые лица Челябинска поздравили с юбилеем мастера фотографии Сергея Васильева

0 62

Сегодня почетному гражданину города, одному из самых именитых фотографов исполнилось 85 лет.

Первые лица Челябинска поздравили с юбилеем мастера фотографии Сергея Васильева

Фото Людмилы Ковалевой

Поздравления юбиляр принимал с утра. А в 16:00 собрал гостей в единственном частном музее фотографии «Гранд-фото», который мастер недавно открыл в самом центре города.

Приветственный адрес юбиляру прислала градоначальник Наталья Котова, отметив вклад Сергея Васильева в развитие фотоискусства и пожелав ему бодрости и здоровья. Лично поздравил мастера председатель городской думы Андрей Шмидт.

— Вы — один из брендов нашего города, а ваши заслуженные награды способствуют укреплению положительного имиджа Челябинска, — отметил спикер городского парламента, поздравляя мастера.

Поздравительные телеграммы пришли от председателя Союза журналистов России, фотоклубов, изданий, общественных организаций.

— От имени Государственного исторического музея Южного Урала и фотоклуба «Каменный пояс» заверяю, что ко Дню города в нашем музее откроется выставка, посвященная 285-летию города Челябинска и 85-летию Сергея Васильева, — сказал директор музея Владимир Богдановский.

Поздравил с днем рождения юбиляра и другой почетный гражданин города — бывший мэр Вячеслав Тарасов. К его поздравлениям присоединились и другие гости — например, делегация управления МВД по Челябинску, и это неслучайно, ведь Сергей Васильев начинал карьеру в милиции.

Кстати, не один десяток лет маэстро фотографии проработал в газете «Вечерний Челябинск». В суете торжественного момента было не до интервью. И все же мастер ответил на вопрос журналиста «Вечернего Челябинска» о том, что особенно запомнилось за годы работы в нашем издании.

— Сложно выделить какие-то особые моменты, — сказал Сергей Васильев. — Их было очень много. Наверное, все годы работы в «Вечернем Челябинске» стали одним особенным моментом биографии. Потому что газете я отдал более 40 лет жизни. Конечно, были предложения из других изданий, в том числе и из «Челябинского рабочего». Звали и в Москву, в газету «Известия». Кандидатуру мою даже утвердили на редколлегии этого издания. Но я не хотел никуда уезжать из Челябинска.

Маэстро полон сил и планов. Почти сразу же после юбилея он улетает во Флоренцию, где открывается его выставка.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.