В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

0 35

Представители известных добровольческих организаций Челябинской области, исполнительной власти и депутатского корпуса встретились вчера вечером, чтобы обменяться мнениями о создании единого движения под эгидой команды Текслера.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

Руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Марина Поддубная выступила модератором свободного общения представителей волонтерских организаций.

Депутат ЗСО, активный волонтер Алексей Денисенко рассказал о своих инициативах. И в частности отметил:

— В предвыборный год, осложненный пандемией, что такое волонтерство? Это помощь прежде всего. Алексей Текслер как руководитель региона сам стремится делать жизнь людей лучше. Для этого создается движение «Команда Текслера», куда должна включиться молодежь.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

Начальник главного управления молодежной политики Светлана Калимуллина:

Для нас развитие добровольчества важно в части развития личности. Помогая другим, ты помогаешь себе. В волонтерстве можно познакомиться с новыми людьми, расширить свой круг общения, выйти за грань своего трудового или учебного коллектива, найти единомышленников в той теме, которая тебе близка. Например, экология, помощь животным или еще что-то.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

Дмитрий Семенов, начальник управления общественных связей правительства Челябинской области:

— 2020 год нас еще больше уверил нас, что волонтеры — это не узкая прослойка людей в 3-4%, которые непонятно из-за какой мотивации занимаются помощью другим людям. Чем бы человек ни занимался, все равно есть душа. Есть ответственность за людей. И посвящать свое время волонтерству — это естественное состояние. И чем больше будет людей вовлечено в добровольчество, тем будет лучше. В конце концов, мы должны сложиться в такую конфигурацию, что каждый гражданин на Южном Урале так или иначе станет волонтером, чтобы жизнь в Челябинской области становилась лучше.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

Юрий Болдырев, руководитель штаба Челябинского областного студенческого отряда:

— Пока мы не научились образовывать волонтеров — учить дополнительным навыкам. Это касается добровольцев всех возрастов. Им не хватает управленческого опыта, коммуникативных навыков. Знания пригодятся ребятам, особенно в муниципальных районах.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

Региональный координатор волонтеров-медиков Челябинской области Ольга Чижова:

— Объединить разные волонтерские организации — очень хорошая идея. Я помню, что в 2020 году, когда была создана программа «Вместе», многие объединились с нами. Если у кого-то не хватало человеческого ресурса, легко помогали другие. Медицинское волонтерство специфическое, но когда есть поддержка власти, это большой шаг к расширению деятельности.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

Региональный координатор общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Баймухаметова:

— Волонтерское движение должно вовлекать взрослых людей. Такой человек не пойдет раздавать ленточки, но он пойдет помогать людям. К нам приходят и принимают участие в различного рода акциях.

В Челябинске создали волонтерское движение «Команда Текслера»

— Это совместная инициатива — собраться всем. Период пандемии мы прожили, прожили сложно, но чрезвычайно насыщенно. Мы получили опыт. Начинали работать волонтеры разобщенно. На первом этапе каждый действовал в какой-то своей нише, — сказал Марина Поддубная.

— Мы хотим создать общий областной волонтерский сайт, чтобы знать, какая организация, в каком виде работает, какой у нее есть календарь событий. Нашу деятельность будут освещать в СМИ — такая поддержка будет оказана. Есть стереотип: в Челябинске живут суровые люди. А мы докажем, что здесь живут добрые, отзывчивые люди, способные прийти на помощь ближнему, — заявил Алексей Денисенко.

Поддержка исполнительной власти, депутатского корпуса волонтерам будет оказана.

— Объединение не в какую-то фиксированную организацию, а в движение, которое нужно для того, чтобы друг друга видеть, слышать и поддерживать. Это будет команда губернатора, — добавила Марина Поддубная.

Она считает, что основой могут стать совместные программы, например, образовательные. В качестве домашнего задания представителям волонтерских организаций руководитель приемной Медведева поручила написать простым языком, почему и для чего надо объединяться, и сделать рабочий список предложений и конкретных дел.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.