Какие проблемы образования и здравоохранения решала «Единая Россия»

0 42

Какие проблемы образования и здравоохранения решала «Единая Россия»

Принятые меры позволили оперативно ответить на вызовы пандемии.

Для борьбы с пандемией пришлось принять экстренные меры. Одна из них — наделение правительства РФ полномочиями по регулированию рынка лекарств и сферы медицинских услуг. «Единая Россия» обеспечила законодательные коррективы в максимально сжатые сроки.

«Партия внесла и обеспечила принятие закона о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов,- отметил депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров.- Это позволило сгладить проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах. Упрощен и ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелобольных».
Также расходы на лекарства по рецепту врача теперь можно вернуть с помощью социального налогового вычета. При поддержке «ЕР» принят закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ.

По инициативе партии появилась возможность удаленных консультаций врача с использованием сервисов телемедицины, а больничный теперь можно оформить в электронном виде. В разгар пандемии 18 млрд рублей было выделено на возведение инфекционных стационаров.Государство выполняет обязательства и по развитию системы здравоохранения. 5000 новых машин скорой помощи поступят в регионы уже до 2023 года, а в села и малые города поставят 500 мобильных медкомплексов.

«Федеральный бюджет в части лекарственного обеспечения теперь будет считаться буквально пофамильно, — подчеркнул Александр Петров.- Каждый человек должен войти в федеральный регистр пациентов, где математически будет высчитываться, какие лекарства ему нужны и сколько они примерно стоят. Принята и программа лечения орфанных заболеваний и создан фонд «Круг добра».

«Единая Россия» последовательно работала и над мерами по сокращению контрафактных лекарственных средств. Теперь за их продажу через интернет предусмотрен штраф до 5 млн рублей, уголовное наказание до 12 лет лишения свободы.

«Один из острых вопросов сферы здравоохранения – кадровый, — отметил координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Челябинской области, победитель праймериз «ЕР» Антон Рыжий.- По итогам 2020 года нехватка медицинских работников составила более 1000 человек. Областные власти много работают над тем, чтобы этот дефицит устранить. В частности, открываются дополнительные бюджетные места в ординатуре, в медицинском колледже. Особого внимания, конечно, требуют сельские территории и малые города».

По его словам, кроме выплат, предусмотренных программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в прошлом году был принят региональный закон о социальной выплате на приобретение или строительство жилья медикам, переехавшим в села и малые города. Эту инициативу, озвученную губернатором, секретарем регионального отделения Алексеем Текслером, поддержали депутаты Законодательного Собрания из фракции «Единой России».

«Единая Россия» в рамках всероссийской акции «Помоги учиться дома» помогала с переходом на дистант педагогам и ученикам. Волонтеры и депутаты передали более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.Кроме того, в рамках партпроекта «Новая школа» с 2016 года в регионах появилось 370 новых школ на 270 тысяч мест. А к 2024 году их построят еще более 1300. На это выделят 750 млрд рублей.

Как сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова, идет и привлечение новых кадров в образование. Программа «Сельский учитель» реализуется с 2020 года. По ней выплачивается миллион рублей молодым учителям, переехавшим на работу на село. Эти деньги не облагаются налогом. На это с 2020 по 2022 годы заложено более 4 млрд рублей. 1802 вакансии сельских школ уже закрыты.

«При этом важно обеспечить транспортная обеспеченность сельских школ,- подчеркнула Алена Аршинова.-Мы продолжаем реализацию программы «Школьный автобус». С 2016 года в регионы их поставлено более девяти тысяч. А с этого года в регионы начнут поступать ежегодно не менее четырех тысяч школьных автобусов отечественного производства. Всего до 2024 года в регионы будут направлено не менее 16 тысяч таких автобусов».

По поручению президента при поддержке «ЕР» в школах также введено бесплатное горячее питание для младшеклассников – его получают 7,3 млн учеников. Партия также добилась выделения средств на поддержку учителей. С 1 сентября 2020 года классные руководители в школах ежемесячно получают доплату в 5000 рублей. А с 1 сентября 2021 года эти выплаты станут получать и руководители учебных групп в сфере среднего профобразования.

«В здравоохранении и образование нужно привлекать молодые кадры, — считает ректор РХТУ имени Д. И. Менделеева, победитель праймериз «Единой России» Александр Мажуга. – По инициативе партии в вузах создано 45 тысяч новых бюджетных мест в вузах. Они будут выпускать специалистов, которые способны создавать, развивать и внедрять новые технологии».

Напомним, что в течение месяца депутаты всех уровней, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями, отчитаются о своей работе за 5 лет.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.