В Челябинске мама с сыном-подростком прятали в тайниках наркотики

0 51

Теперь оба сядут на скамью подсудимых. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).

В Челябинске мама с сыном-подростком прятали в тайниках наркотики

Фото Дмитрия Куткина

Прокуратура Центрального района уже утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летней челябинки и ее 17-летнего сына. В ближайшем будущем их судьбу будет решать суд. Как рассказали в прокуратуре Челябинской области, материалы уголовного дела уже направлены в суд Центрального района для рассмотрения по существу.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек через интернет узнавал о тайниках, где спрятана крупная партия наркотиков. Вместе с матерью, которая сопровождала сына к тайникам, подросток извлекал наркотики. Мама подростка в этот момент контролировала ситуацию, при появлении случайных прохожих предупреждала сына о потенциальной опасности. Дома семейный наркоподряд фасовал наркотики по пакетам, а после снова прятал в тайники для потенциальных покупателей.

В ходе одной из вылазок они были задержаны с поличным сотрудниками полиции. Стражи правопорядка обнаружили и изъяли 23 полимерных пакета, в которых находился мефедрон. Каждый пакет весил порядка 25 граммов.

Как добавили в областной прокуратуре, в настоящее время женщина и ее сын-подросток находятся под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.