Духовный совет. Кто может стать крестной мамой для ребенка

0 143

Может ли у мамы и малыша быть общий крестный родитель?

Духовный совет. Кто может стать крестной мамой для ребенка

Фото Олега Каргаполова

“Мы собираемся крестить маленькую дочку. Я бы хотела, чтобы крестной стала моя крестная мама. Она — мудрая женщина, постоянно чувствую ее поддержку. Но дозволяется ли одному человеку одновременно быть крестной и мамы, и ее ребенка?” (из письма в редакцию «ВЧ»)

Отвечает священник Константин Комлев, настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы в поселке Полетаево:

— В Таинстве Крещения между его участниками возникают отношения так называемого духовного родства. Состоящие в близком духовном родстве ограничены только в возможности вступать друг с другом в брак. Правила Православной Церкви запрещают браки между крестными и родителями крестников, а также между крестными и крестниками. Каких-то других ограничений духовное родство не предполагает. Таким образом, ваша крестная свободно может быть крестной мамой и для вашей дочери. Божией помощи!

«Духовный совет» — совместный проект «Вечернего Челябинска» и Челябинской епархии. Его цель — не оставить человека наедине с болью и сомнениями. Священники компетентно ответят на все интересующие вас вопросы, которые можете отправлять по электронным адресам firsanovan@mail.ru с пометкой «Духовный совет» или eparhia74@mail.ru с пометкой «Пресс-служба — вопросы батюшке».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.