Культурный тренд. Как главы выстраивают городскую среду на Южном Урале

0 93

Культурный тренд. Как главы выстраивают городскую среду на Южном Урале

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил итоги инспекционных поездок губернатора и комиссии Общественной палаты области по знаковым объектам благоустройства и культуры.

Позитивный отзыв Алексея Текслера о ходе строительства набережной реки Миасс повысил рейтинг главы Челябинска Натальи Котовой, а рейтинг мэра Копейска Андрея Фалейчика — его забота о культуре и образовании в городе.

«Не сорвать» набережную!

Эксперты подняли тему культурного отдыха челябинцев, которые давно мечтают о красивой, благоустроенной набережной.

«Глав.Индекс», осматривая новостную повестку прошедшего дня, положительно оценил усилия двух муниципальных глав Челябинской области, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Несмотря на искусственно раздуваемый скандал вокруг поездки главы Челябинска Натальи Котовой на обучение в Дубаи, это не стало поводом для снижения ее в рейтинге. Гораздо важнее оказалась реакция губернатора на то, как сейчас идет строительство новой набережной реки Миасс. Алексей Текслер в своем любимом стиле устроил внезапный выезд на стройплощадку, сам оценил ситуацию на месте и написал вполне позитивный отзыв о своих впечатлениях в инстаграме».

Впечатлениями от инспекционной поездки Алексей Текслер поделился на своих страницах в соцсетях. Губернатор признался, что побывал на стройке без сопровождающих, чтобы составить личное впечатление. По его словам, он лично старается оценить ход строительных и ремонтных работ социально значимых объектов региона.

Культурный тренд. Как главы выстраивают городскую среду на Южном Урале

«Стараюсь лично бывать на важных областных стройках, — обратил внимание Алексей Текслер в своем инстаграме. — Например, на возведении новой набережной в Челябинске. Часто это делаю без сопровождающих, хочу составить собственное впечатление. Работы на набережной впереди еще много. Главное, сделать качественно и в срок. Набережная — объект долгожданный, срывов и задержек быть не должно».

Как отметил глава региона, строительный сезон в области в самом разгаре, и нужно поспешать, чтобы сдать эти объекты в срок. Сейчас большие стройки ведутся во всех районах и городах области.

«Каждый подрядчик должен осознавать свою ответственность перед жителями. Работать на совесть. Ведь каждый объект благоустройства, больницу, школу, детский сад люди очень ждут», — подытожил губернатор.

Также Алексей Текслер призвал южноуральцев сообщать обо всех недочетах подрядных организаций. Он заверил, что разберется в каждой ситуации.

Город для жизни

Однако для повышения качества жизни южноуральцев не менее важно обеспечить высокий уровень культуры и образования, услуг ЖКХ. В этом плане, как убедились общественники, показателен опыт Копейска.

«Глава Копейска Андрей Фалейчик не часто бывает в числе лидеров рейтинга, однако в этот раз его успехи бесспорны, — констатируют эксперты «Е-области». — Представители Общественной палаты области устроили выездную инспекцию по объектам культуры в шахтерском городе и нашли их в очень хорошем состоянии, на некоторых из них прямо сейчас идет масштабный ремонт. Особенно им понравилось то, что в сфере культуры работает много молодежи, причем работает с огромной самоотдачей, очень увлеченно».

Культурный тренд. Как главы выстраивают городскую среду на Южном Урале

Фото Вячеслава Шишкоедова, из архива редакции

Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области встретились с копейчанами, представителями власти, проверили состояние учреждений образования, культуры, спортивных сооружений, объектов ЖКХ и благоустройства, провели мониторинг безопасности летнего отдыха детей. «Отрадно, что в детских лагерях соблюдаются санитарно-эпидемиологические и иные требования, обеспечивающие жизнь и здоровье детей, — сделала вывод председатель комиссии Общественной палаты области по образованию и науке Елена Сыркина. — Видеонаблюдение, ограждения, пропускной режим, санитарная обработка — все на высоком уровне, замечаний нет».

А во Дворце творчества детей и молодежи особое внимание уделено обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения. Есть мобильные подъемники, навигационные таблички, работают специалисты по сопровождению инвалидов. Общественники также проинспектировали ход строительства будущей большой школы в Копейске, пообщались с застройщиком.

«Школа № 16 должна быть построена до конца этого года, — заявил председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. — Ранее поступали обращения от жителей Копейска, они были обеспокоены тем, что сроки строительства и сдачи объекта могут затянуться. Нас заверили, что здание будет сдано в эксплуатацию до конца года. Другой вопрос в том, что понадобится время на внутреннее обустройство школы».

Культурный тренд. Как главы выстраивают городскую среду на Южном Урале

Фото: сайт Общественной палаты Челябинской области

По словам эксперта стройотрасли Сергея Якобюка, проект очень современный, в такой школе детям будет комфортно учиться и проводить время. Строительство идет по графику: до конца лета будет закрыт контур, потом субподрядчики проведут канализацию, водоснабжение, электрику. Но школа требует большого пакета документов по вводу ее в эксплуатацию — нужны лицензирование и другие разрешительные документы. Также требуется достаточно сложное и дорогое оборудование для школьных классов.

«В Копейске также обустраивают большой знаковый сквер площадью 6 тысяч кв. метров, — отметил член Общественной палаты Вячеслав Цапов. — Здесь будут три зоны отдыха, воркаут-площадка, скамейки — все самое необходимое для комфорта жителей».

Но он озвучил и претензии к работе регоператора по состоянию контейнерных площадок. Общественник считает, что в городе необходимо создание собственного «мусорного» кластера.

Председатель комиссии Общественной палаты области по молодежной политике, физкультуре и спорту Вероника Бутузова отметила хороший уровень благоустройства парка Победы, качественную велодорожку с освещением, возможность организации лыжни, наличие велопроката. В Копейске строится новый ФОК, есть трасса для мотокросса, багги и картинг, будет создан единый спортивный кластер.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.