В Челябинске роддом перепрофилируют для лечения больных с COVID-19

0 111

На Южном Урале предусмотрительно готовятся к возможному подъему заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Челябинске роддом перепрофилируют для лечения больных с COVID-19

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На этой неделе в ходе брифинга первый вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что в ряде российских регионов идет рост заболеваемости COVID-19, при этом в Челябинской области в целом сохраняется стабильная обстановка. Небольшое увеличение числа заболевших регистрируется в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске. Однако в регионе готовятся к любому варианту развития событий.

«Извините, у нас временно закрыто» — такое сообщение появилось на днях в инстаграме роддома Челябинской горбольницы № 8 в Тракторозаводском районе. Койки родильного дома временно перепрофилируют под ковидные. Прием плановых пациенток приостановлен. Их планируют направлять в роддом ОКБ № 3 или в областной перинатальный центр.

— На сегодня в Челябинской области по-прежнему остается 15 госпитальных баз. Большую часть заболевших COVID-19 принимает инфекционной центр в Малой Сосновке. Принято решение также увеличить количество коек на уже имеющихся базах, в частности ГКБ № 8 в Челябинске. Эта больница с начала пандемии принимает пациентов с коронавирусной инфекцией и имеет большой опыт их лечения, — рассказала «Вечерке» пресс-секретарь областного минздрава Марина Сергеева.

Она уточнила, что все больницы обеспечены лекарствами, средствами индивидуальной защиты, а главное — опытными специалистами, и, если потребуется, в течение нескольких дней готовы вновь развернуть госпитальные базы. Предотвратить третью волну пандемии может только вакцинация от коронавируса, напоминают в минздраве и призывают южноуральцев сделать прививку.

Кстати, на этой неделе в Челябинске закрыли на карантин роддом клиники ЮУГМУ в Металлургической районе, прием пациенток должен возобновиться в конце июня.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.