Вместе сила. Южноуральские волонтеры объединяются в команду

0 158

Вместе сила. Южноуральские волонтеры объединяются в команду

Пандемия принесла с собой не только тотальные ограничения, локдауны и экономический спад. Тяжелый период послужил катализатором развития целого ряда направлений, которые существовали и раньше, но не привлекали к себе такого широкого внимания.

К примеру, волонтеры помогают людям уже давно, различные движения существуют далеко не первый год, однако ковидный год ярко показал, насколько их помощь обширна, разнообразна, а порой и незаменима. Добровольцы сидели на телефонах горячих линий, развозили продукты питания и предметы первой необходимости, поздравляли ветеранов, доставляли газеты — всего и не перечислишь. В эту работу включились все, независимо от статуса в обществе, достатка или партийной принадлежности.

«Наш волонтерский центр открылся в марте прошлого года. На первом этапе мы сразу же запустили горячую линию, куда в первые дни поступало свыше 300 звонков. Люди обращались не только за помощью, но и предлагали свою поддержку», — рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Челябинской области Марина Поддубная на встрече с представителями южноуральских волонтерских организаций.

Вместе сила. Южноуральские волонтеры объединяются в команду

В сложный период партийцы объединили усилия со многими волонтерскими организациями. В тяжелое время никто не делил обязанности, все выступили единым фронтом. Этот опыт сложно переоценить.

«Когда пандемия закончится и все пойдет на спад, было бы абсолютно неправильно забывать этот опыт, эти замечательные моменты, которые нас сплотили. Все наработки требуют переосмысления и дальнейшего развития», — обратилась к собравшимся Марина Поддубная.

Депутат областного парламента Алексей Денисенко рассказал, что раньше не планировал заниматься политикой. Все изменилось после предложения губернатора Алексея Текслера вступить в его команду.

«У общества есть запрос на хорошие дела, и если мы будем действовать организованно, у нас все получится. В конечном итоге необходимо решить задачи объединения благотворителей и получателей помощи», — отметил Алексей Денисенко.

Вместе сила. Южноуральские волонтеры объединяются в команду

В результате волонтерство на Южном Урале должно стать более взрослым, а помощь должны получать все, кто в ней нуждается. Но один в поле не воин, и для эффективной работы в области должна появиться команда с общей целью, которая сможет координировать свои действия, делиться опытом и еще успешнее помогать людям.

«У нас есть почва для некоего объединения не в какую-то фиксированную организацию, которая никому не нужна, а в своеобразное движение, которое нужно для того, чтобы видеть, слышать, знать и поддерживать друг друга. Как мы говорим, в команду губернатора. Сегодняшняя встреча позволила договориться об объединении, основой для которого могли бы стать совместные программы и мероприятия, возможность привлечения дополнительных ресурсов», — отметила Марина Поддубная.

Движение не должно быть безликим и действовать как команда анонимов. Волонтеров должны узнавать, как узнают бойцов студенческих отрядов им. П.И. Сумина. Здесь, как считает депутат ЗСО Алексей Денисенко, ключевой фигурой должен стать губернатор Алексей Текслер. Глава региона не словом, а делом стоит за развитие Южного Урала, улучшение жизни земляков, и волонтеры должны войти именно в «Команду Текслера».

Вместе сила. Южноуральские волонтеры объединяются в команду

«Их работу будет поддерживать власть, а деятельность станут освещать средства массовой информации. Жители Челябинской области должны знать, что такая работа в регионе ведется», — заявил Алексей Денисенко.

В будущем у объединения южноуральских волонтеров появится общий сайт, где будут размещать информацию о деятельности волонтеров и публиковать план ближайших мероприятий. Сейчас ведется проработка основной концепции и задач, над которыми будет работать «Команда Текслера». Это будет рабочий список предложений и конкретных дел, написанный простым языком.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.