Не менее миллиона жителей Челябинской области получат защиту от COVID

0 26

На сегодня прививки от коронавируса сделали порядка 30 процентов от минимального числа жителей, которых планируют вакцинировать.

Не менее миллиона жителей Челябинской области получат защиту от COVID

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В региональном правительстве прошли вакцинацию порядка 40 процентов сотрудников, еще около 20 процентов переболели, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

При этом первый вице-губернатор уточнила, что большинство руководящего состава правительства, практически сто процентов, привиты.

Что касается ситуации в региональных министерствах, то она разная. Есть министерства с очень высокими показателями вакцинации — например, минсельхоз. В то же время не везде сотрудники активно прививаются. В этих случаях, по словам Ирины Гехт, проводится разъяснительная работа в коллективах.

В целом интерес к вакцинации у жителей Челябинской области повышается, поскольку эпидситуация по-прежнему остается напряженной.

— Чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо провакцинировать не менее одного миллиона человек. Сейчас прививку сделали примерно 30 процентов от этого числа, — отметила первый заместитель губернатора и призвала южноуральцев прививаться препаратами, которые уже используются на территории области, не дожидаясь новинок.

В настоящее время на Южном Урале прививают тремя вакцинами: “Гам Ковид Вак” (“Спутник V”), “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”. Эффективность вакцин подтверждена. Прививки рекомендуется делать и переболевшим коронавирусной инфекцией в том случае, когда после болезни прошло шесть месяцев.

Напомним, на этой неделе губернатор Алексей Текслер предложил предоставлять выходной работающим южноуральцам после прививки от коронавируса.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.