Губернатор Челябинской области сделал прививку от коронавируса

0 32

Глава региона Алексей Текслер прошел первый этап вакцинации от COVID-19, передает пресс-служба областного правительства.

Губернатор Челябинской области сделал прививку от коронавируса

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Сегодня, 21 июня, губернатор сделал первую прививку в поликлинике челябинской горбольницы № 1.

Ранее Алексей Текслер сдал тест, который показал наличие антител к коронавирусу. С этого момента прошло достаточно много времени, поэтому губернатор принял решение вакцинироваться. Прививку сделал в прививочном кабинете городской поликлиники — там же, где процедуру проходят многие челябинцы.

— Призываю всех и каждого, кто еще не прививался: даже если вы переболели — все равно пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидситуация, и это зависит только от нас, — обратился к жителям региона Алексей Текслер.

Губернатор акцентировал внимание на важной роли вакцинации в жизни каждого.

— Это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет, — подчеркнул глава региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на сегодня в Челябинскую область поступило свыше 381 тысячи комплектов вакцины от коронавируса. Первую прививку сделали более 358 тысяч южноуральцев, полный курс вакцинации прошли около 300 тысяч человек.

Напомним, челябинцы могут вакцинироваться от COVID-19 в прививочных кабинетах городских поликлиник, по выходным мобильные пункты открываются в крупных торговых центрах. Прививки бесплатные. При себе достаточно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.