Ирина Гехт рассказала, как не допустить третьей волны пандемии

0 51

В ряде территорий России, в том числе в столичных регионах, отмечается подъем заболеваемости COVID-19. 

Ирина Гехт рассказала, как не допустить третьей волны пандемии

Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области пока сохраняется стабильная эпидситуация, однако наблюдается небольшой рост числа заболевших в крупных городах. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге в среду, 16 июня.

С начала пандемии в регионе подтверждено 64 419 случаев COVID-19, в том числе за последние сутки заболевание диагностировали у 92 человек. Большая часть заболевших живет в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске. Почти 30 процентов от общего числа заражений приходится на столицу Южного Урала.

Как отметила Ирина Гехт, сегодня наблюдается рост заболеваемости COVID-19 среди работающих и молодежи. В этих группах первые проявления коронавирусной инфекции чаще похожи на симптомы ОРВИ. Заболевшие продолжают вести привычный образ жизни, ходят на работу. Однако это очень опасно: в большинстве случаев пациенты примерно через неделю попадают на больничную койку с пневмониями.

– Единственный способ сдержать распространение коронавируса и предотвратить новую волну – вакцинация. Другого пути нет, – подчеркнула первый вице-губернатор.

В настоящее время вакцинация доступна для всех. В область поступило более 350 тысяч комплектов вакцин. Прививочная кампания проводится в ТРК, в садовых товариществах, мобильные бригады медиков работают и в сельских районах. Кстати, пожилые южноуральцы наиболее дисциплинированно относятся к вакцинации. Прививки сделали порядка 40 процентов жителей старшего возраста. Результат – снижение заболеваемости в этой возрастной группе.

В то же время, по словам Ирины Гехт, среди молодых людей наблюдается крайне низкая заинтересованность в прививке. Для повышения мотивации вчера на заседании оперштаба губернатор Алексей Текслер предложил предоставлять выходной после каждой прививки от коронавируса. Президент Союза промышленников и предпринимателей Виктор Рашников поддержал инициативу и направил письмо членам СПП с просьбой дать дополнительный нерабочий день с сохранением заработной платы тем, кто сделал прививку.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.