Отменять, как в Екатеринбурге, не будут: школьники Челябинской области «отгуляют» выпускные в обычном режиме

0 56

Отменять, как в Екатеринбурге, не будут: школьники Челябинской области «отгуляют» выпускные в обычном режиме

Сегодня, 21 июня, челябинцы насторожились после новости о том, что губернатор Свердловской области отменил выпускные. В то же время, Челябинское министерство образования, несмотря на ухудшение обстановки по коронавирусу и отмену большинства массовых мероприятий, не прибегает к таким жестким мерам. Первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова заявила, что документы об окончании школы выпускникам вручат в торжественной обстановке, а вопрос праздничного банкета остается на решение самих школьников и их родителей.

— В Челябинской области муниципальных и региональных выпускных нет. Они все проходят в образовательных организациях. У нас нет больших выпусков, кроме Челябинска и Магнитогорска. В основном это один класс, а где-то и вовсе 2–3 человека, поэтому там вообще не может быть никаких проблем.Неформальная часть выпускного — это мероприятие не школьного формата, поэтому у нас нет к нему никаких требований. Всё зависит от родителей. Если будут работать общественные пространства, им никто не может запретить праздновать выпускной там, — прокомментировала изданию 74.ru первый замминистра образования и науки региона Елена Коузова.

Впрочем, замминистра региона считает, что выпускные — это скорее дань традиции, и гораздо важнее последние звонки. О вручении школьных аттестатов Елена Коузова также советует не беспокоиться.

— В школах будут только вручать аттестат в торжественной обстановке со всеми мерами предосторожности, как это было в прошлом году. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, возможно, будут отдавать документы об окончании индивидуально. Но без них в любом случае никто не останется, — говорит Елена Коузова.

Представитель министерства отмечает, что начиная с прошлого года в качестве эксперимента, а с этого года в обязательном порядке, аттестаты регистрируют в федеральной информационной системе, в которую вносят все документы об образовании. По сути, абитуриентам даже не надо иметь документ об окончании школы на руках, чтобы подать заявление на поступление в вуз. Приемные комиссии готовы работать с документами в электронном виде, а оригиналы просят, когда принято решение о зачислении.

Добавим, процесс вручения аттестатов школьникам растянут из-за дат итоговых экзаменов, то же самое и с выпускными балами — некоторые школы планируют их даже на июль.

Отметим, по данным Минздрава Челябинской области, за последние сутки подтверждено 103 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрированы 64 919 заболевших.

Фото на превью: телестудия школы № 24

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.