Пожарные предотвратили взрыв газа в частном секторе Челябинска

0 65

Вечером 20 июня в жилом доме на улице Зудова, недалеко от станции Чурилово, произошел пожар. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседнее деревянное строение.

Пожарные предотвратили взрыв газа в частном секторе Челябинска

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о пожаре поступило в 19:11. Пожарно-спасательные подразделения оперативно выехали на место. К моменту их прибытия полыхала кровля двухэтажного частного дома, пламя перекинулось на хозпостройки во дворе. Таким образом, площадь пожара составила 200 квадратных метров. Ситуацию осложняли сильные порывы ветра. Огонь стремительно распространился и охватил деревянный дом, расположенный в непосредственной близости от горящего здания.

— Огнеборцы людей внутри не обнаружили, а вот газовый баллон был незамедлительно эвакуирован из дома. Одновременно были оперативно проложены несколько рукавных линий: два ствола были поданы на защиту соседних строений и три ствола — непосредственно на борьбу с огнем, — проинформировали в МЧС.

Слаженные, четкие действия пожарных позволили быстро локализовать пожар и остановить распространение огня. Открытое горение было ликвидировано в 20:35. В тушении пожара участвовали 33 спасателя и 8 единиц техники от МЧС. Причины пожара в настоящее время устанавливаются.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.