Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

0 86

Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил работу глав территорий на предмет выполнения поручений губернатора Алексея Текслера.

Эксперты повысили рейтинг глав Копейска и Еманжелинского района, где растут темпы переселения из ветхоаварийного жилья. Главе Аргаяшского района добавило очков борьба с ландшафтными пожарами, вывоз мусора, благоустройство и решение дорожных проблем, а мэру Челябинска — открытие Фестиваля песчаной скульптуры.

Из бараков — в новый дом

Глава региона переселение из ветхоаварийных домов держит на особом контроле. Как выполняются его поручения?

«Глав.Индекс» по результатам вчерашнего отчета КЖСИ об объемах ввода новостроек для расселения людей из ветхоаварийного жилья укрепляет главу Копейска Андрея Фалейчика и главу Еманжелинского района Евгения Светлова, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — В этих городах строительство жилых домов под эти цели идет особенно активно и в этом есть немалая заслуга муниципалитетов».

Как сообщили в ЮУ КЖСИ, строительство домов для переселенцев из ветхоаварийного жилья особенно высокими темпами идет в Еманжелинске и Копейске. До конца 2021-го и в первые месяцы следующего года в новые дома уже смогут заехать 176 семей.

Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

По информации ипотечной корпорации, расселение аварийного фонда идет в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году продолжается строительство в Копейске. Здесь в 2019 году построили 10— этажный дом на месте заброшенной фармацевтической фабрики, а в 2021 году будет возведена вторая очередь. На сегодня ведутся работы по монтажу «коробки» здания пятого этажа. По завершении 98 семей обретут здесь свои квартиры. Их общая площадь превысит 3824 кв. метров. Также в Копейске строят дом для переселенцев по ул. Борьбы, 43. Здесь закладывают фундамента, а до конца года пятиэтажка будет передана муниципалитету. Переселенцы обживут 40 новых квартир общей площадью 1794, 3 кв. метра.

Возможность переехать в новые квартиры появится и у жителей Еманжелинска. ЮУ КЖСИ в рамках первого этапа строительства уже начала закладывать фундамент пятиэтажного дома на ул. Энгельса, 22. В этом здании будет 60 квартир общей площадью 2524,48 кв. метра. Застройщиком также получено разрешение на строительство второго дома на 45 квартир площадью 2652,22 кв.м.

Причем квартиры во всех «переселенческих» домах будут сдаваться «под ключ», в полной чистовой отделке. Также сделают благоустройство: во дворах обустроят детские площадки, парковочные места, асфальтированные проезды, тротуаров и озеленение.

Район перемен

Поручения губернатора затрагивают не только стройку, но и ЖКХ, ремонт дорог, «социалку», другие составляющие комфортной жизни людей. Как они выполняются в Аргаяшском районе, проверил вице-губернатор Станислав Мошаров.

«Глава Аргаяшского района Игорь Ишимов отчитался об успехах территории приехавшему вчера с инспекцией замгубернатора Станиславу Мошарову, — сообщает «Е-область». — Ведется борьба с ландшафтными пожарами, муниципалитет вывозит мусор с популярных мест отдыха и стоянок автомобилистов, с землей для многодетных семей проблем не наблюдается. Ведется проектирование ФОКа, готовится документация по капремонту Дома культуры в Акбашево, идет работа и по благоустройству прилегающей территории аргаяшской ДЮСШ в Кулуево».

Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»

Как отмечают эксперты, а у аргаяшцев особенно много успехов и планов в сфере дорожного строительства и ремонта — по решению губернатора Алексея Текслера в этом году в район на эти цели направлено около 58 млн рублей. Но есть и проблемы: слишком затянулась «бумажная» стадия проектов.
«Внимание губернатора к Аргаяшскому району очень велико, а вы завязли в проектных работах, — подчеркнул Станислав Мошаров. — Необходимо все объекты запустить. Когда все будет сделано, это станет настоящим прорывом. Необходимо ускориться».

Как доложил глава района, продвигается и проект очистных сооружений предприятия «Уралбройлер». Уже 21 ноября проект его направят на госэкспертизу. Причем к очистным подключат и поселок Ишалино, жители которого ранее обращались за помощью к главе региона Алексею Текслеру. В плюсе и газификация, за последние полтора года район в этом вопросе очень серьезно подтянулся.

Вице-губернатор проверил ход благоустройства парка им. Горького, которое ведется по программе «Формирование комфортной городской среды». После завершения работ местные власти вплотную займутся ФОКом, который планируют построить рядом.

«Доведите до руководства подрядчиков, что проект реализуется по федеральной программе, — отметил вице-губернатор Это крайне важно, и контроль будет соответствующим. Необходимо решить все проблемные моменты на начальном этапе, чтобы потом не вскрылись дополнительные проблемы и не появились непредвиденные расходы».

Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»

Выполняется поручение губернатора и по обновлению пожарной части в селе Кузнецком, которая обеспечивает 9 сел и 2 детских лагеря. Раньше ремонт здания не двигался годами, а с приходом нового главы вопрос быстро решили. Также Игорь Ишимов пообещал благоустроить территорию пожарной части.

Станислав Мошаров также проинспектировал ход ремонта улицы Интернациональной в Аргаяше. Он уже завершается, все работы подрядчик планирует завершить через три дня. Передвижная лаборатория проверит качество покрытия. А в селе Губернском тоже недавно отремонтировали дорогу, но по ней гоняют большегрузы, и ее могут попросту разбить. Нужно срочно ставить ограничительные знаки. Вице-губернатор пообещал обратиться с этим в миндортранс. В целом в этом году Аргаяшский район потратит на дорожные работы 64 млн рублей.

Город из песка

В числе «наказов» губернатора главам — и продвижение позитивного имиджа территорий. Значит, нужно проводить выставки, креативные фестивали, которые могут стать брендами Южного Урала. И в этом плане уже «засветился» Челябинск, где накануне открылся Фестиваль песочной скульптуры. В Саду камней на набережной реки Миасс появилась необычная экспозиция из песчаных фигур.

Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

«В Челябинске состоялось открытие грандиозного Фестиваля песчаной скульптуры — праздника, за кропотливой подготовкой к которому следил весь город. И не напрасно. Толпы посетителей пришли поглядеть небывалое зрелище, — отмечает «Полит74».— Отличный подарок городу, отличная оценка главе города Наталье Котовой».

«Мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Рязани и Пензы уже завершили свои работы, — сообщает на своей странице в инстаграме Наталья Котова. — Все произведения посвящены истории нашего города и области и станут подарком к 285-летию Челябинска».

Экспозиция состоит из 11 песочных скульптур, на которые ушло более 800 тонн песка. Мастера создали из него композиции, посвященные основанию города, Транссибу, торговле и медицине, Танкограду и знаменитой «Уральской молнии» Лидии Скобликовой.

Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

Песок привезли с Кременкульского карьера. Его обработали специальным раствором, и композиции, как уверяют организаторы песочного фестиваля, смогут простоять до осени. Фестиваль будет продолжаться в Челябинске до конца сентября.

По словам мэра, помимо скульптур, на территории сквера появятся скамейки, освещение, большая песочница. Совершенно преобразится и здешний фонтан.

«Чтобы изменить внешний вид фонтана, мы реконструируем его под многоярусную клумбу,— пояснила Наталья Котова.— Быстро и капитально отремонтировать его не получается, поэтому мы пошли по этому пути — сократили время и затраты, Это будет еще одна точка притяжения челябинцев».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.