Отдых с колес. Берем в путешествие душ и кровать

0 56

Отдых с колес. Берем в путешествие душ и кровать

В Челябинской области растет спрос на автокемперы. В летний период пандемии дом на колесах может стать настоящей палочкой-выручалкой.

Это возможность насладиться красотами России, живя в комфорте и изоляции от других отдыхающих. Какие автокемперы можно приобрести в Челябинской области и где увидеть пейзажи как в кино. Специально для «Южноуральской панорамы» эксперты «АвитоАвто» подготовили подборку самых дорогих и самых бюджетных вариантов для путешествий.

Стереосистема и гриль

Сейчас в Челябинской области размещено около 90 объявлений о продаже автодомов на «АвитоАвто». Как сообщают аналитики, за самый дорогой, почти новый, кемпер просят более 1 300 000 рублей. В его комплектацию входит раскладная двуспальная кровать, обогреватель, кухонная зона с умывальником, газовой плитой, холодильником, бойлером для горячей воды, туалетом и душевой кабиной, а также солнечная панель.

В путешествие большой семьей можно отправиться в пятиместном кемпере. Такая модель обойдется в 922 000 рублей. В таком доме на колесах разместились душевая кабина, туалет, стереосистема, полноценный кухонный блок (плита газовая, мойка, духовой шкаф, газовый гриль, встроенный вентилятор, микроволновая печь), холодильник. Родителям предлагается спать на двухместной кровати с ортопедическим матрасом, а детям можно разместиться на раскладных диванах.

Отдых с колес. Берем в путешествие душ и кровать

Фото: pinterest.com

Есть для южноуральцев и куда более бюджетные варианты. Например, кемпер-прицеп 1996 года выпуска можно приобрести за 499 000 рублей. Внутри него есть диваны, раскладная кровать, плита, туалет, душ, холодильник.

Самый бюджетный вариант из автокемперов, представленных в Челябинске, это прицеп всего за 69 000 рублей 2010 года выпуска. Такой вариант подойдет для кратковременных туристических вылазок с ночевками. Внутри такой «домик» выглядит скромнее, чем предыдущие варианты. В то же время в нем есть полноценные спальные места, столик, освещение и розетка 12 вольт и несколько полок.

Чтобы путешествие в доме на колесах прошло в комфорте, эксперты рекомендуют взять с собой ортопедическую подушку для водителя, видеорегистратор, который станет страховкой водителя на случай ДТП, домкрат, канистры с топливом и питьевой водой, а также складную мебель, чтобы насладиться обедами на природе.

Отдых с колес. Берем в путешествие душ и кровать

Фото из архива редакции

Исколесить Россию

Проанализировали эксперты и самые популярные направления отдыха в России на автокемпинге. Так, Алтай порадует автопутешественников качеством дорог. Обязательна к включению поездка к горе Белуха и горный трекинг для самых подготовленных. Потрясающие пейзажи можно лицезреть в районе Шавлинских озер, Золотых гор Алтая, к которым относится и плато Укок, где была обнаружена принцесса Укока. Удивят красотами и два заповедника — Алтайский и Катунский, а также древние петроглифы Калбак-Таш.

Хотя Адыгея пока не входит в топ самых популярных направлений для отдыха в России, эксперты отмечают, что здесь неограниченные возможности для активного отдыха, оздоровительного, паломнического, конного туризма. В первую очередь здесь рекомендуется прогуляться по тропам Кавказского заповедника и плато Лаго-Наки, заехать к Хаджохской теснине на реке Белой, полюбоваться водопадами Руфабго, спуститься в Большую Азишскую пещеру и понежиться в термальных источниках.

Отдых с колес. Берем в путешествие душ и кровать

Фото: pinterest.com

Дагестан с природными достопримечательностями и маршрутами, которые еще не стали мейнстримом, просто создан для путешествия в автодоме, уверяют аналитики. Правда, чтобы добраться до многих локаций, придется покинуть кемпер и прогуляться пешком, но усилия того стоят. Помимо Махачкалы и Дербента рекомендуется включить в маршрут озеро Кезеной-Ам с «инопланетными» окрестностями, плато Хунзах с водопадом, живописный поселок Гуниб, заброшенное село Гамсутль.

Уникальными и труднодоступными считаются космические пейзажи Камчатки. Без личного транспорта до многих мест доехать невозможно, да и с размещением в регионе есть определенные сложности. Автодом сможет решить все эти проблемы. Путешествие по Камчатке будет неполным без термальных источников в Налычево или Паратунки, подъема на Ключевскую сопку, поездки на черный Халактырский пляж и знакомства с Долиной гейзеров.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.