Дома как в ресторане: бизнесмен из Челябинска придумал новый способ доставки на дом блюд прямо от шеф-повара

0 36

Дома как в ресторане: бизнесмен из Челябинска придумал новый способ доставки на дом блюд прямо от шеф-повара

Челябинский предприниматель придумал, как консервировать ресторанные блюда без химии и красителей. Благодаря новому способу вкус блюд ничуть не уступает свежеприготовленным в ресторане, при этом сохраняются витамины и микроэлементы.

Уже сегодня горожане могут попробовать более десятка блюд, например, бигос по-польски, чахохбили с овощным рагу, рыбу, супы, закуски и гарниры. 

– В основе процесса сохранения блюд – метод, при котором термическая обработка происходит в течение 72 часов в специально разработанной камере, – рассказывает автор проекта Banka Анатолий Жильцов. – В результате клиенту доставляется стеклянная банка с вакуумированным ресторанным блюдом внутри.

Свою разработку бизнесмен из Челябинска представил на крупнейшем конкурсе производителей «Инновационный продукт» в Санкт-Петербурге. В итоге паштет из печени индейки со смородиновым вареньем, чили кон карне и разварная телячья щека в соусе демиглас взяли сразу три золотых медали в категориях «Инновации в удобстве потребления», «Инновации в технологии» и «Инновации в составе».

Заказать блюда от шеф-повара пока можно на сайте компании, но совсем скоро они появятся на прилавках в розничных магазинах и популярных электронных маркетплейсах.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.