Челябинские врачи удалили огромную опухоль с глаза четырехмесячного младенца

0 30

Челябинские врачи удалили огромную опухоль с глаза четырехмесячного младенца

Недавно к офтальмологам челябинской областной детской больницы обратилась жительница одного из городов области, новоиспеченная мама. Когда ее ребенку было всего полтора месяца, она заметила, что один из его глаз неестественно отклоняется в нижний наружный угол. По словам врачей, малышу очень быстро провели всю необходимую диагностику — УЗИ и МРТ глазниц. Находка их поразила: оказалось, что всему виной — огромная для младенца киста, размером с фалангу мизинца взрослого человека. Новообразование выросло в орбите — месте, где располагается глазное яблоко. Врачам удалось удалить опухоль, причем настолько ювелирно, что когда малыш вырастет, от операции не останется ни следа.

— С хирургической точки зрения орбитальное пространство глаза очень тесное и заполнено крайне важными для органа зрения структурами. В момент вмешательства необходимо крайне деликатно работать в орбитальном пространстве, чтобы не повредить глазодвигательные мышцы, кровеносные сосуды и нервы, — рассказала об операции хирург-офтальмолог ЧОДКБ Анна Караваева.

Глаз малыша спасали шесть медиков: два офтальмохирурга, врач-ординатор, врач-анестезиолог и две медсестры. Им удалось не повредить ни глазницу, ни стенки кисты. По словам Анны Караваевой, даже не понадобилось ушивать послеоперационную рану — врачи очень правильно «подобрались» к новообразованию. За состоянием малыша продолжают наблюдать специалисты поликлиники ЧОДКБ.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.