Bloomberg: лидеры ЕС отказались провести переговоры с Путиным

0 45

Лидеры европейских стран на саммите в Брюсселе отказались от предложения Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет Bloomberg. 

Bloomberg: лидеры ЕС отказались провести переговоры с Путиным

Управление печати и информации правительства ФРГ

Издание отмечает, что из-за предложения пойти на переговоры с Путиным канцлер Германии Ангела Меркель «потерпела редкое публичное поражение». 

Предложение было исключено из итогового коммюнике после переговоров, которые длились до утра пятницы, заявила Меркель, покидая место встречи в Брюсселе. Дипломаты ЕС ранее заявляли, что некоторые страны Восточной Европы готовы наложить вето на этот план.

«Я бы хотела более смелого шага, — заявила Меркель репортерам. — Будут разработаны форматы и условия переговоров с Россией. Но не на уровне лидеров». 

Меркель ранее утверждала, что ЕС не может просто передать свои отношения с Россией Белому дому, пока Байден пытается установить контакт. Ее предложение, которое было одобрено президентом Франции Эммануэлем Макроном, встревожило многих других лидеров, которые почувствовали, что их ошеломили.

«Кремль не понимает бесплатных уступок», — сказал премьер-министр Латвии Артурс Кариньш перед началом переговоров. «Кремль понимает силовую политику».

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.