Челябинский Росреестр разъясняет: прав ли дорожный указатель?

0 27

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области дает разъяснения относительно правильных наименований географических объектов.

Челябинский Росреестр разъясняет: прав ли дорожный указатель?

Начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель управления Ирина Ламина на днях в челябинском Росреестре провела «горячую линию» по вопросам соблюдения установленных законодательством правил употребления наименований географических объектов. Она отвечала на звонки, отмечая интерес граждан к данной теме, и привела в пример несколько вопросов неравнодушных жителей Челябинской области. Касались они правильности употребления географических наименований на дорожных знаках.

К примеру, житель Чебаркульского района интересовался, какое название его деревни все-таки верно: «Коротаново» или «Каратаново». Аналогичный вопрос поступил от челябинца, который вырос в Нязепетровском районе, он также интересовался, правилен ли дорожный указатель с названием деревни «Ситцева», или все же необходимо было написать «Ситцево».

Ирина Валерьевна сообщила южноуральцам, что все названия географических объектов содержатся в специальных реестрах. Есть такой реестр и по Челябинской области. Любое заинтересованное лицо может найти интересующее его географическое название и убедиться в правильности его написания на сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по ссылке https://cgkipd.ru/science/names/reestry-gkgn.php.

В разделе «Реестры ГКГН» размещены Реестры наименований географических объектов по каждому субъекту Российской Федерации, в том числе и Реестр зарегистрированных в Автоматизированном государственном каталоге географических названий объектов по Челябинской области по состоянию на 23.12.2020.

Данные реестры содержат информацию о регистрационном номере, наименовании географического объекта, типе объекта, административно- территориальной привязке, географических координатах (широта, долгота), а также привязку к другим географическим объектам и номенклатуру листа карты масштаба 1:100 000, на котором располагается объект.

Челябинцам было разъяснено, что верными наименованиями в соответствии с Государственным каталогом географических названий являются: деревня «Коротаново» Чебаркульского района и деревня «Ситцева» Нязепетровского района.

При этом она обратила внимание, что нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов является административным правонарушением, которое наказывается наложением штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей (ст. 19.10 КоАП РФ).

Фото пресс-службы Челябинского Росреестра.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.