Глава Челябинска сделала прививку от ковида

0 52

Наталье Котовой поставили первый компонент вакцины Спутник-V.

Глава Челябинска сделала прививку от ковида

фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Сегодня, 26 июня, градоначальник Наталья Котова поставила первую прививку от новой коронавирусной инфекции. Главе города ввели вакцину Спутник-V. Свое решение привиться мэр объяснила желанием позаботиться не только о себе, но и о своих близких, ведь в регионе за последние несколько дней значительно выросло число новых заражений. Остановить эпидемию может только вакцинация, которая помогает выработать коллективный иммунитет.

— Каждый челябинец, который хочет позаботиться о себе и своих близких, может сделать прививку от COVID-19 даже в выходные дни, — обратила внимание глава города. — В Челябинске вакцинация идёт и в лечебных учреждениях, и в торговых комплексах, а на дом к маломобильным горожанам приедет специальная бригада. Объединившись, мы сможем сделать нашу жизнь полноценной и максимально безопасной. Да, прививка не даст стопроцентной защиты, но она существенно снизит риск тяжёлых, а порой и смертельных осложнений.

Напомним, в Челябинской области объявлена третья волна COVID-19. В настоящее время уже несколько больниц южноуральской столицы развернули дополнительные госпитальные базы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.