Пока в Москве открываются новые центры вакцинации от COVID-19, в регионах вакцина исчезает

0 23

В российских регионах из-за выросших темпов вакцинации от коронавируса заканчивается вакцина, а тем временем в Москве открываются новые центры, где можно поставить прививку. 

Пока в Москве открываются новые центры вакцинации от COVID-19, в регионах вакцина исчезает

Инна Малышева/ Znak.com

По , в столице заработали 19 новых центров вакцинации от COVID-19 на базе детских поликлиник. Как сообщила вице-мэр Анастасия Ракова, принимать там будут людей старше 18 лет. Часы работы всех центров продлили на два часа — сделать прививку можно с 8:00 до 22:00.  Всего на базе городских поликлиник работают 119 центров. 

Между тем в регионах вакцина на исходе. Например, министерство здравоохранения Хабаровского края сообщило, что в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре вакцина на исходе, поэтому работа кабинетов вакцинации по введению первого компонента вакцины приостанавливается. «Вакцинация вторым компонентом продолжится в обычном режиме», — говорится в сообщении минздрава. 

Напомним, что из-за так называемой третьей волны коронавируса в России ряд регионов ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения. В Москве работников торговли и сферы услуг, отказавшихся прививаться от коронавируса, будут отстранять от работы. Кроме того, в столице с понедельника, 28 июня в рестораны и мероприятия будут пускать по QR-кодам. Получить коды для похода в ресторан или на массовое мероприятия смогут те, кто прошел вакцинацию (причем в зачет идут только вакцины, зарегистрированные в России), кто переболел COVID-19 менее полугода назад (по данным официального регистра переболевших) и кто имеет на руках отрицательный тест ПЦР.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.