Сквер, вода и дырявые трубы. Как главы решают проблемы благоустройства и ЖКХ

0 24

Сквер, вода и дырявые трубы. Как главы решают проблемы благоустройства и ЖКХ

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял проблемы обновления городской среды, обеспечения людей водой и прочими благами цивилизации.

Дорожное строительство, обустройство сквера и пляжа в поселке Чурилово подняли рейтинг мэра Челябинска. Имидж главе поселка Локомотивный подпортили дырявые водопроводные трубы, а мэру Копейска — разборки с подрядчиками по строительству крытого хоккейного корта.

Чуриловское обновление

«Глав.Индекс» снова выводит главу Челябинска Наталью Котову в отличницы ежедневного рейтинга южноуральских мэров, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Попытки отдельных местечковых псевдоаналитиков упрекнуть администрацию областного центра в бесконтрольности контрактов на ремонты дорог в 2019 году были изящно отбиты фактами обращений мэрии в надзорные ведомства и отсутствием адекватной реакции на эти обращения. Отметим, кроме этого, эффектный выезд Котовой в Чурилово, где были представлены итоги работ и планы по благоустройству территории, строительству сквера, высадке деревьев и презентация нового пляжа».

Сквер, вода и дырявые трубы. Как главы решают проблемы благоустройства и ЖКХ

Глава Челябинска Наталья Котова и вице-мэр Максим Куляшов проверили ход строительства дороги по улице Конструктора Духова в микрорайоне Чурилово. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Еще весной здесь была непролазная грязь, а теперь отсыпан грунтом тротуар, установлен бордюрный камень. Представитель подрядчика заверил, что объект будет сдан уже в конце 2021-го, на год раньше срока.

Как сообщили в мэрии Челябинска, здесь уже проложены ливневые коллекторы, сети наружного освещения по принципу «чистое небо». Раньше здесь болотистая местность, поэтому пришлось подсыпать грунт. Вдоль новой дороги будет высажено более 100 деревьев, а тротуары отделят от дороги газоны.

По словам главы Тракторозаводского района Юрия Кузнецова, по программе инициативного проектирования здесь обустроят сквер и благоустроят территорию, прилегающую к естественному водоему. «Зеленый остров» объединит социальные и спортивные объекты и станет центром притяжения жителей микрорайона Яблочный.

Сквер, вода и дырявые трубы. Как главы решают проблемы благоустройства и ЖКХ

Наталья Котова также проинспектировала новый муниципальный пляж в Чурилово, на улице Черничной. Его территория круглосуточно охраняется, сделаны сходни для маломобильных граждан, оборудованы спасательные посты. Дважды в день на пляже проводят уборку. Причем вход здесь свободный.

«Территория микрорайона нуждается в постоянном внимании, — отметила Наталья Котова. — Во-первых, здесь необходимо построить несколько дорог. Уже готовы проекты, и первый — это улица Конструктора Духова. Сейчас проектируется 2-я Эльтонская от Трашутина до берега Первого озера, и 3-я Эльтонская от Ферганской до выезда из Чурилово. Здесь же, поблизости от новой школы, будет благоустроен парк. Это стало возможно благодаря программе инициативного проектирования. Работает в районе и муниципальный пляж, который оказался самым дорогостоящим объектом: его площадь велика, и на работы по благоустройству было выделено четыре с лишним миллиона рублей. В целом, считаю, в нынешнем году для благоустройства района было сделано немало, и работа будет продолжена».

Потому что без воды…

Однако для комфортной жизни людей не менее важно обеспечить их теплом, светом, водой, другими коммунальными благами. А с этим в ряде территорий есть серьезные проблемы, пример тому — инспекция главы минстроя региона по преодолению «водного кризиса» в поселке Локомотивном Карталинского района.

Сквер, вода и дырявые трубы. Как главы решают проблемы благоустройства и ЖКХ

Фото из архива редакции

«Пожарная машина» в лице министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе по поручению губернатора вчера весь день ликвидировала последствия прорыва магистрального водовода Локомотивного городского округа, — констатирут «Е-область». — Из-за аварии без воды остались жители округа. Акции главы округа Александра Мордвинова стремительно улетают в дырявые трубы».

Жители Локомотивного массово жаловались главе региона Алексею Текслеру в социальных сетях на отсутствие воды. Первая авария на магистральном водоводе городского округа (там случилось сразу два порыва пластиковой трубы) произошла еще 20 июня. Это привело к остановке водовода. На другой день порывы были устранены, но из-за большого разбора воды из резервных емкостей она подавалась потребителям по графику. А в среду, 23 июня, на водоводе снова произошла поломка, и оба порыва были устранены в тот же день.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.