Туротрасли не понравилась идея кубанского губернатора пускать на курорт только привитых

0 51

В Российском союзе туриндустрии заявили, что продажи путевок на курорты Краснодарского края остановились на фоне заявления губернатора региона Вениамина Кондратьева, что с 1 августа курорты закроются для граждан, не привитых от коронавируса. 

Туротрасли не понравилась идея кубанского губернатора пускать на курорт только привитых

из Instagram администрации Краснодарского края

«Такое впечатление, что [губернатор Краснодарского края] господин Кондратьев живет в другом мире. <…> Он, видимо, не в курсе, что сейчас запись на прививку — на недели две вперед, а в некоторых регионах прививки останавливают, потому что нет вакцин. А у человека путевка. И как и что он будет делать?» — на «Эхе Москвы» пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. 

Она сказала, что путевки на курорты распроданы до осени включительно, но продажи еще шли, потому что места еще оставались. «Я не скажу, что пошли массовые аннулирования, но начались массовые звонки с вопросами об аннулированиях. На каких условиях, можно ли это сделать, будут ли штрафы, какие будут штрафы? Штрафы будут. Размер штрафа зависит от близости даты выезда. Чем ближе дата выезда, тем больше штраф и может достигать 100%», — заявила она. 

Накануне Кондратьев заявил, что с 1 августа момента в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях Краснодарского края будут принимать только гостей с сертификатом о вакцинации от коронавируса. По словам главы региона, с 1 июля нужен будет отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а уже с 1 августа — сертификат о прохождении вакцинации. Исключение — те, кто имеет медицинские противопоказания.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.