В Челябинской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

0 55

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 149 новых случаев заражения.

В Челябинской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

фото Юлии Боровиковой

В общей сложности с начала пандемии на Южном Урале зафиксировано уже 65 567 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Справились с болезнью 60 417 южноуральцев, в том числе 125 человек были выписаны за последние сутки.

Под наблюдением медиков в настоящее время находятся 2 127 пациентов.

Что касается летальных исходов, то за последние 24 часа умерло шесть человек, при этом пятеро южноуральцев скончались непосредственно от COVID-19, еще один пациент — от другого заболевания, течение которого осложнил ковид.

Также медики провели 11 795 тестов методами ИФА и ПЦР, за время пандемии было выполнено 2 461 533 подобных исследования.

Обращаем внимание, что в Челябинской области в последние несколько дней фиксируется заметный рост заболеваемости. В регионе вновь разворачивают дополнительные ковидные койки. Так, базы для лечения коронавируса вновь открыты в ГКБ №5 города Челябинска, в челябинском роддоме, а также в челябинской городской клинической больнице №8. Вчера, 25 июня, об открытии дополнительной госпитальной базы объявил Златоуст, где больных ковидом будет принимать стационар городской больницы №2.

Справиться с пандемией поможет только вакцинация. В эти выходные у челябинцев также есть возможность поставить прививку от ковида в ТРК. При себе важно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.