Глава Челябинска потребовала ужесточить проверки масочного режима

0 286

По словам Натальи Котовой, жесткий контроль соблюдения эпидемиологических мер должен быть как в общественном транспорте, так и в торгово-развлекательных комплексах.

Глава Челябинска потребовала ужесточить проверки масочного режима

Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем аппаратном совещании особое внимание уделялось вопросу соблюдения масочного режима. Как рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, за прошедшую неделю было проверено 45 транспортных средств. Семь водителей из четырех компаний-перевозчиков привлечены к административной ответственности.

— В целях профилактики и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции транспортные предприятия на собственные средства закупили и установили рециркуляторы воздуха, — добавил Максим Куляшов. — В общей сложности на прошлой неделе было установлено 86 подобных приборов, которые обеззараживают воздух. Первая партия рециркуляторов появилась в 26 трамваях и в 60 автобусах.

Также проверки прошли и в торгово-развлекательных комплексах. Как рассказал заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов, проверки прошли в 562 предприятиях торговли и бытовых услуг. В 94 процентах случаев сотрудники организаций пользуются защитными масками.

В зону особого внимания в конце прошлой недели попал ТРК «Родник», за пренебрежение масочным режимом составлено три административных протокола.

— В адрес всех торгово-развлекательных комплексов были направлены письма с просьбой обеспечивать медицинскими масками покупателей на входе в ТРК, — прокомментировал вице-мэр. — Также сейчас ведется сбор информации о предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания и количестве их сотрудников, которые желают пройти добровольную вакцинацию. С ГКБ-1 достигнуты договоренности о выезде медиков на предприятия и проведении там прививочной кампании.

Наталья Котова потребовала усилить проверки соблюдения масочного режима, в ТРК пускать только тех посетителей, которые пользуются масками.

— Необходимо увеличить количество проверок как в общественном транспорте, так и в торгово-развлекательных комплексах, а также в других местах с массовым скоплением людей, — дала указание градоначальник. — А входить в ТРК или другие общественные места разрешать только посетителям в маске.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.