В Челябинске ликвидируют незаконные пункты металлопроката

0 47

По улице Автодорожной спустя несколько лет борьбы больше не останется незаконных объектов, которые на протяжении десятилетий загрязняют атмосферный воздух в Челябинске, сообщает пресс-служба минэкологии региона.

В Челябинске ликвидируют незаконные пункты металлопроката

Под снос попали 12 незаконных объектов, расположенных по улице Автодорожной вблизи Челябинского цинкового завода. Все они функционировали в Челябинске как пункты по приему металлопроката.

— На протяжении многих лет велась борьба с незаконными объектами, которые занимались приемом, плавкой лома, сжиганием разного рода отходов, — отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Эти предприятия неоднократно штрафовались и ликвидировались, но на их месте появлялись новые объекты. Такое соседство не нравилось ни жителям Северо-Запада, ни самому Челябинскому цинковому заводу. Выбросы незаконных объектов неоднократно приписывались гражданами и общественниками предприятию. Сейчас эта проблема устранена, и благодаря заводу территория будет благоустроена. Здесь появится сквер, газоны и зеленые насаждения лиственных пород. Будут созданы ограждения с целью недопущения возникновения незаконных объектов. Эта работа — пример ответственного отношения и большого вклада предприятия в улучшение качества окружающей среды. Мы будем продолжать работу по ликвидации на территории области незаконных объектов, которые загрязняют природу Южного Урала.

В Челябинске ликвидируют незаконные пункты металлопроката

Работы по демонтажу незаконных объектов с участием Челябинского цинкового завода начались 15 июня. Уже с помощью техники ликвидировали восемь точек приема лома, на которые постоянно поступали жалобы граждан. Еще четыре снесут в ближайшее время.

— Данную территорию мы взяли в пользование у администрации города Челябинска с целью ликвидации незаконных объектов и последующего благоустройства, — отметил заместитель технического директора — начальник управления охраны труда, промышленной и экологической безопасности Челябинского цинкового завода Дмитрий Кустов. — Все работы ведутся за счет нашего предприятия. Мы хотим избавиться от незаконных объектов, загрязняющих атмосферный воздух и благоустроить данную территорию, озеленив тем самым и зону влияния нашего предприятия.

В Челябинске ликвидируют незаконные пункты металлопроката

Работы по сносу будут завершены до конца месяца.

Фото пресс-службы минэкологии региона

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.