Посол США сообщил о приостановке дипмиссией консульских услуг в России с августа

0 20

С 1 августа 2021 года США перестанут оказывать консульские услуги в России из-за сокращения числа сотрудников дипломатических представительств. Об этом «Дождю» сообщил посол США в России Джон Салливан.

Посол США сообщил о приостановке дипмиссией консульских услуг в России с августа

Znak.com

По словам посла, из-за нехватки сотрудников консульские службы «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских», — сказал Салливан.

В апреле российские власти объявили о высылке 10 американских дипломатов и запрете дипмиссии США в РФ нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. В мае США закрыли свое генконсульство в Екатеринбурге. До 2017 года в американских дипломатических представительствах в России работали более тысячи россиян, но МИД России в ответ на санкции США сократил их число до 450 человек.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.