Зачем «Моя планета» приехала в Париж на Урале

0 27

Зачем «Моя планета» приехала в Париж на Урале

Как в Челябинской области главы поддерживают политическую стабильность и формируют имидж территорий.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» рассказал об особенностях местной политики и формирования имиджа территорий в двух территориях Южного Урала.

Рейтинг главы Кунашакского района вырос после завершения выборов депутата сельсовета в поселке Элеваторном, а главы Нагайбакского — после приезда в район съемочной группы телеканала «Моя планета», который расскажет о приключениях француженки в южноуральском Париже.

Выбрали депутата

«Глав.Индекс» по итогам понедельника отметил двух районных глав повышением их позиций в ежедневном рейтинге, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Благополучно завершились выборы депутата сельсовета в поселке Элеваторном Кунашакского района. Пусть и с третьей попытки, но все же. Глава района Сибагатулла Аминов получает относительную политическую стабильность в районе».

Напомним, что в Элеваторном две предыдущие попытки выборов поселкового депутата в единый день голосования в сентябре 2020-го и 6 июня 2021 года были признаны несостоявшимися из-за равного количества голосов, поданных за соперников. И вот, наконец, определился лидер.

Зачем «Моя планета» приехала в Париж на Урале

Фото Людмилы Ковалевой

«На избирательном участке № 1096 в Усть-Багарякском сельском поселении проходило повторное голосование на повторных выборах депутата совета сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 3, — сообщили в облизбиркоме. — А всего в повторном голосовании приняли участие 69,32 % избирателей. С результатом 65,57 % избирателей победу одержал Сабиржан Гизатуллин. Его оппонент Азамат Мусин набрал 31,5 % голосов».

Как отметил руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области Валерий Шагиев, выборы все же не обошлись без скандала. Так, Азамат Мусин отобрал у своего соперника список с фамилиями избирателей, в котором будто бы были указаны адреса и данные, кто из жителей жив, а кто нет. Список Мусин передал в полицию, по этому факту проводится проверка.

«Территория весьма политизирована, — добавил Валерий Шагиев. — Борьба ведется на всех уровнях, в том числе за этот мандат. Что касается ситуации со списком, как показывает практика, в таких территориях борьба не прекращается до последнего момента. Сам документ мы не видели, он находится в полиции. Органы правопорядка будут устанавливать, законным ли способом был получен данный список».

Зачем «Моя планета» приехала в Париж на Урале

Фото: Департамент продвижения турпотенциала

Лечу в Париж!

Однако стабилизация политической ситуации — это только одна из забот районных глав. Не менее важно создать позитивный имидж территории, привлечь туристов, любителей экзотики и старины. А в этом немало преуспели власти Нагайбакского района.

Глава Нагайбакского района Иван Сурменев укрепился в рейтинге после приезда в район съемочной группы телеканала «Моя планета», которая снимала очередную серию телепередачи «Сесиль в Стране чудес» о приключениях француженки в нашей стране. Сесиль неожиданно для себя открыла, что Париж есть и в России — в Нагайбакском районе, а видами на Эйфелеву башню можно любоваться не только с Елисейских полей. По ее словам, это был шок. Короче говоря, смотрите телеканал «Моя планета».

«Один из французских комиков изображал, как иностранцы представляют себе Париж: вот тут мим Мишель Марсо, вот тут аккордеонист, — рассказывает Сесиль Плеже. –– И я подумала: если ничего этого в Париже на самом деле нет, пусть это будет здесь, под Челябинском».

Зачем «Моя планета» приехала в Париж на Урале

Фото Вячеслава Шишкоедова, из архива редакции

Впрочем, сама Сесиль называет себя свободной от предрассудков и высказала готовность к любым впечатлениям в нагайбакском Париже и Фершампенуазе.

«Конечно, у программы есть задача — развеять или подтвердить миф о суровости южноуральцев, — продолжает она. — Но я всегда рада впечатляться, ошибаться и говорить себе: вау, я этого не ожидала».

Гости Южного Урала посетили Челябинский городской бор, где вместе с Чистоменом провели субботник, посмотрели, как тренируется женская хоккейная команда «Белые медведицы», а также побывали на планерке газеты «Копейский рабочий». Журналисты поделились со съемочной группой секретом, как им удалось сделать масштабную пиар-компанию газете в Голливуде. Фотографии известных актеров публикуют в городской газете Копейска. Джонни Депп, Николь Кидман, Мэтт Деймон, Анджелина Джоли и другие звезды кинематографа действительно держали в руках номера копейской газеты. Как рассказали гостье из Франции, это заслуга бывшей копейчанки Маргариты Сушкевич. Она переехала в США, вышла замуж за продюсера голливудских фильмов Джека Тьюксбери. Периодически Маргарита приезжала на родину, где у нее здесь остались родные и друзья, привозила в Америку стопку номеров «Копейского рабочего». По ее просьбе звезды Голливуда снимались с газетой в руках, тем самым работая на имидж шахтерского города.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.