В УЖКХ челябинцам разъяснят, как сменить управляющую компанию

0 38

Если управляющая компания не выполняет своих обязательств, жители дома вправе сменить ее. Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства расскажут, как провести собрание собственников и подготовить необходимые документы.

В УЖКХ челябинцам разъяснят, как сменить управляющую компанию

Фото Олега Каргаполова

Деятельность УК регулируется уставом или другими учредительными документами. Управляющая компания несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору управления многоквартирным домом.

Если обслуживающая организация не выполняет условий такого договора, в соответствии со ст. 161 и п. 8.2. ст. 162 Жилищного кодекса РФ жильцы в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления, изменить способ управления домом или выбрать другую управляющую организацию в порядке, предусмотренном ст. 44–48 Жилищного кодекса РФ.

По вопросам смены управляющей компании жители Челябинска могут обратиться за консультацией в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Челябинска по тел. 264-31-02.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.