Владимир Путин жестко отозвался о мошенниках, обворовывающих граждан

0 60

Однозначная реакция главы государства последовала после того, как ему сообщили о том, что жертвой преступников стал ветеран Великой Отечественной войны.

Владимир Путин жестко отозвался о мошенниках, обворовывающих граждан

В ходе сегодняшней прямой линии главы государства Владимира Путина с жителями страны президент резко отреагировал на сообщение о том, что один из ветеранов Великой Отечественной войны стал жертвой мошенников. Злоумышленники обманным путем похитили у пожилого человека крупную сумму денег.

– Это просто подонки, – не стал сдерживаться в выражениях глава государства. – Люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых людей, ветеранов войны, – просто подонки. И конечно, с этим нужно бороться.

К сожалению, подобные инциденты часто происходят и на Южном Урале. Челябинские полицейские неоднократно отмечали о большом количестве мошеннических преступлениях в отношении жителей региона. Руководство областного и городского МВД регулярно обращаются к населению с просьбой проявлять бдительность при общении с незнакомцами, не переводить крупные денежные суммы на неизвестные банковские счета, с осторожностью совершать покупки в онлайн-магазинах. Но количества подобных преступлений меньше не становится.

– Ежегодно мы готовим памятку для ветеранов – в ней описаны возможные виды мошенничества. Информация доводится до ветеранов во всех населенных пунктах Челябинской области, – прокомментировал первый заместитель председателя Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Дегтярь. – И на данный момент сигналов о пострадавших от рук мошенников южноуральских ветеранах не поступало.

Тем не менее, жителям региона лучше провести беседы со своими пожилыми родственниками, рассказать о различных формах мошенничества, а также объяснить, как действовать в подозрительной ситуации.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.